20 августа 2019
Телеканал NTD

Жертв урагана Мэтью на Гаити уже 339

Последствия урагана Мэтью на Гаити. Жертвами стихии стали, по меньшей, мере 339 человек. Тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома.

Число пострадавших растёт по мере того, как поступает больше информации из разных районов страны.

Департамент Суд – один из наиболее пострадавших. Людям помогают сотрудники Красного Креста.

[Мари Ивепт Фенелон, глава Красного Креста в департаменте Суд]:
«Мы уже насчитали 238 погибших. 34979 человек находятся во временных убежищах».

Для пострадавших оборудовали лагеря временного проживания, однако не хватает воды, еды, лекарств и других предметов первой необходимости.

[Моис Дэвис, сотрудник Красного Креста Гаити]:
«Приехав в приют, я понял, что там нет воды. Мы не можем помочь людям, еды тоже нет. И есть другие проблемы».

[пострадавшая]:
«Мне нужны лекарства. Мы с сыном больны. Прошло почти три дня, как я поранила ступню, но до сих пор не получила никакой помощи».

Ещё четыре человека погибли в соседней Доминиканской Республике.

Тем временем ураган движется на США. Около 1,5 миллионов человек получили предписание эвакуироваться с побережья Флориды. По данным Национального метеобюро США, Мэтью может стать самым сильным штормом, ударившим по северо-востоку Флориды за последние 118 лет. В этом штате, а также в Джорджии и Южной и Северной Каролине объявлено чрезвычайное положение. Миллионы домов также могут остаться без света.

Мэтью присвоен четвертый уровень опасности их пяти возможных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жертв урагана Мэтью на Гаити уже 339Средний Запад США страдает от торнадоВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиян