18 октября 2019
Телеканал NTD

В Аргентине прошёл первый чемпионат мастеров гриля

Вегетарианцам здесь будет не по себе. Аромат жареного мяса наполнил улицы Буэнос-Айреса. В стране проходит первый в её истории чемпионат мастеров гриля. Съехались лучшие асадоры. Так называют мужчин, готовящих асадо — популярное в Аргентине блюдо.

Мастерам выдали одинаковые куски мяса, субпродукты, колбасы, жареный сыр проволоне и овощи, необходимые для приготовления асадо. Огонь под грилем все разводят по правилу: с помощью угля или квебрахо – сырья, полученного из субтропических деревьев. Ну а дальше всё зависит от навыков и предпочтений асадоров.

[Рубен Салабуэна, участник чемпионата]:
«Главное — готовить с терпением, без спешки. Я развёл отличный огонь. Остальное требует терпения, чтобы приготовить мясо в соответствии со вкусом каждого человека: хорошо прожаренное либо средне прожаренное, либо умеренно».

В конкурсе участвуют 24 команды из 23 провинций. Оценивать их работу будет жюри из 14 судей. На приготовление асадо отводится два с половиной часа.

[Пьетро Сорва, председатель жюри]:
«Мы должны оценить умение этих людей. Они приехали со всех уголков страны в этот необыкновенный день, чтобы поучаствовать в празднике, посвящённом великой гастрономической страсти аргентинского народа».

Готовое асадо подают с острым соусом чимичурри и соусом по-креольски. Во время гастрономического конкурса также прошли различные развлекательные шоу. Фестиваль посетили тысячи жителей Буэнос-Айреса.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине прошёл первый чемпионат мастеров гриляПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоБританские учёные призывают употреблять меньше солиЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины Зальцбурга100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народов