18 января 2020
Телеканал NTD

Болливудские актёры собрали деньги для больных раком

Болливудские актёры собрали деньги для больных раком

Болливудские актёры Кунал Капур и Соха Али Кхан прошли по подиуму во время благотворительного гала-ужина в..

Дата загрузки: 2020-01-18

Болливудские актёры Кунал Капур и Соха Али Кхан прошли по подиуму во время благотворительного гала-ужина в Мумбаи. Цель вечера – собрать деньги на лечение для онкобольных из малоимущих семей.

Шоу организовала известный индийский дизайнер Махека Мирпути. Она показала коллекцию традиционных индийских нарядов. Среди них лехенги-чоли — длинные юбки с топами и искусно украшенными накидками-дупаттами. А ещё утончённые сари в разделе женской одежды и пиджаки шервани – в мужской.

Наряды выполнены из шёлка, шифона и жоржета. На них вышивка техниками чиканкари, зардози и икат. Выполняли её одни из лучших индийских мастеров.

Вырученные средства от продажи коллекции пойдут на лечение тех больных раком, которые не могут оплатить дорогостоящие препараты и терапию.

[Махека Мирпути, создательница нарядов]:
«Приятно осознавать, что люди из всех слоёв общества приходят и помогают, делают вечер более значимым. Это и было нашей целью. Мы пытаемся собрать как можно больше средств».

Согласно исследованиям, лечение рака в Индии – одно из самых дешёвых в мире. Однако, если учесть средний доход на душу населения, то такое лечение превращается в одно из самых дорогих в стране.

[Кунал Капур, болливудский актёр]:
«Очень важно, чтобы люди объединялись и боролись с недугом. Думаю, Махека делает огромный вклад, поскольку она занимается этим последние четыре года».

Рак в Индии приобретает форму эпидемии. Семь процентов общего числа смертей в стране происходят именно от онкозаболеваний. Это более 600 тысяч человек в год. Кроме того, ежегодно регистрируется около миллиона новых случаев заболевания.

Женщины в Индии чаще всего болеют раком груди, а мужчины – раком простаты.
Короткая ссылка на эту страницу: