27 мая 2019
Телеканал NTD

В Аргентине выпустили на волю спасённого кондора

Сегодня эта величественная птица вновь обретает свободу. Этот самец кондора был ранен 11 месяцев назад. Его выходили и отпускают в дикую природу в провинции Сальта на северо-западе Аргентины.

[Энди Фрейре, министр модернизации Аргентины]:
«Для нас это очень эмоциональный момент, потому что он символизирует ценности, которые мы хотим продвинуть через проект «Экопарк». Его цель – реабилитация животных, изъятых у контрабандистов, или же таких, как эта птица».

В прошлом году раненого кондора нашли в поле два местных жителя – Маргарита и Сильвио. Кто-то выстрелил в него, ранив в шею и голову. Произошло заражение крови свинцом. Птицу отправили в «Экопарк» в Буэнос-Айресе.

[Энди Фрейре, министр модернизации Аргентины]:
«Сильвио и Маргарита спасли кондора, в теле которого было много свинцовых пуль. Мы смогли забрать его в «Экопарк». Была проделана отличная работа в рамках проекта по сохранению андского кондора, и год спустя его смогли выпустить в природную среду обитания».

Выпустили птицу в том же районе, где она была найдена. Это уже седьмой спасенный и выпущенный на волю кондор в провинции Сальта, и 161-ый – в рамках программы по сохранению андских кондоров в Южной Америке в целом.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине выпустили на волю спасённого кондораВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораНа юге Индии впервые открылось кафе для собакЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в ямуУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и Китая