27 мая 2019
Телеканал NTD

Выставка в Японии: робот-тренер по теннису и «умное» зеркало

На международной выставке CEATEC в Японии представили новые достижения в области передовых технологий.

Одно из высокотехнологичных творений – робот-тренер по настольному теннису. Его создали ещё в 2013-м, но к нынешней выставке значительно усовершенствовали. Сенсоры и камеры позволяют андроиду лучше отслеживать траекторию полёта теннисного шарика и с большей точностью возвращать его партнёру.

Причём робот способен подстраиваться как под начинающего игрока, так и под опытного теннисиста.

Разработчики надеются, что новая технология пригодится и в других сферах жизни.

[Таку Оя, сотрудник компании OMRON]:
«С помощью этого робота-теннисиста мы демонстрируем, как люди и машины могут объединиться и жить в гармонии. Например, человек и робот могут переносить какие-то вещи вместе на заводе. Эту технологию также можно использовать для беспилотного вождения».

На выставке также представили робота, который рассказывает новости, объявляет прогноз погоды и даже может пошутить. А если хочется только развлечений, то пожалуйста – перед вами робот-знаток анекдотов. Нажимайте ему на голову и слушайте шутки сколько угодно.

Есть на выставке и роботы, которые заменяют домашних животных. Для жителей Японии это весьма актуально, поскольку в некоторых многоквартирных домах собак и кошек заводить нельзя.

[Цубаса Томинага, сотрудник компании TOMY]:
«Люди которые покупают таких роботов, хотят общаться с ними или надеются с их помощью оживить семейные беседы».

Ещё одно достижение высоких технологий – «умное» зеркало. Оно помогает сделать наиболее подходящий человеку макияж. Зеркало определяет, какие недостатки есть на коже, создаёт тональный крем оптимального оттенка и выдаёт его пользователю.

На выставке CEATEC представили свои разработки почти 650 компаний из более чем 20 стран. С высокотехнологичными новинками познакомились 150 тысяч посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка в Японии: робот-тренер по теннису и «умное» зеркалоФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Кафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларов