27 июня 2019
Телеканал NTD

Опасные Galaxy Note 7 обменивают в аэропорту Инчхон

Компания Samsung открыла пункт по обмену своих флагманских смартфонов в международном аэропорту Инчхон. Многие авиакомпании, в том числе российские, запретили их провоз на борту самолётов из-за опасности самовозгорания. Поэтому владельцам приходится избавляться от них прямо на месте.

Им предлагают обменять их устройства на другие смартфоны. Разницу в цене возмещают. Можно также просто вернуть пожароопасный смартфон производителю и получить за него деньги.

Некоторые владельцы не готовы расстаться с Galaxy Note 7 либо ещё не решили, что купить взамен.

[житель Южной Кореи]:
«В эти выходные я узнал, что смартфон нельзя брать в самолёт. У меня нет выбора, кроме как взять телефон в аренду».

[житель Сингапура]:
«Нам нельзя проносить телефон на борт. Поэтому вернёмся в Сингапур и посмотрим, какая там ситуация. Я имею в виду условия возврата и цены. Вероятнее всего, мы подождём выхода следующей модели Samsung и решим, что лучше – Galaxy S8 или Galaxy Note 8».

Компания Samsung начала продажи флагманского смартфона 19 августа. Вскоре начали поступать жалобы на самовозгорание устройств. Производитель объявил об отзыве и обмене бракованных смартфонов. Однако устройства из так называемой безопасной партии также оказались опасными. После этого корейская компания остановила производство Galaxy Note 7.
Короткая ссылка на эту страницу: