18 июня 2019
Телеканал NTD

Париж начал переманивать бизнесменов из Лондона после «брексита»

«Устали от тумана? Попробуйте лягушек!» Такая шуточная реклама недавно появилась в лондонском и парижском аэропортах, а также на железнодорожных станциях Eurostar. Но цель её — достаточно серьёзная. Она призвана сделать Париж новым финансовым центром Европы после «брексита».

Туман намекает на Великобританию, которая недавно изъявила желание выйти из ЕС. Лягушка в сине-бело-красном галстуке – недвусмысленный намёк на Францию. Затем появляется надпись: выбирайте парижский район Ла-Дефанс. Такая реклама призывает компании, расположенные в Лондоне, перебираться в Париж.

Это стало особенно актуальным после «брексита». Из-за него Лондон может лишиться своего звания финансовой столицы Европы.

[Мари-Сесиль Гийом, управляющий районом Ла-Дефанс]:
«Очевидно, что «брексит» заставит многие компании пересмотреть своё расположение в Европе, чтобы иметь доступ к европейскому рынку. И это отличная возможность для Парижа. Парижский район Ла-Дефанс – крупнейший в Европе деловой квартал с очень большой вместимостью, с многочисленными первоклассными офисами, очень современными».

Путешественники в аэропорту Орли говорят, что реклама очень остроумная.

[Бруно Риваль, путешественник]:
«Это смешно для тех, кто понимает английский. Если цель – убедить британские компании переехать во Францию, то это забавно. Устали от тумана — попробуйте лягушек».

[Эммануэль Перкон, путешественница]:
«Не знаю, смешно ли будет британцам из-за аналогии с туманом. Но на нас ссылаются через лягушку, поэтому почему бы и нет? Думаю, это отличная идея».

Власти района Ла-Дефанс говорят, что Париж предлагает выгодные условия для бизнеса, включая более низкую стоимость аренды офисов и хороший общественный транспорт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Париж начал переманивать бизнесменов из Лондона после «брексита»Французские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинки«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикше