21 ноября 2019
Телеканал NTD

30 стран будут совместно бороться с вирусом Зика

30 стран будут совместно бороться с вирусом Зика

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/OCT/21/16_10_21_CUBA-ZIKA.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/10/16_10_21_CUBA-ZIKA.jpg"] В Гаване в четверг началась двухдневная региональная встреча, посвящённая борьбе с вирусом Зика,..

Дата загрузки: 2019-11-21

В Гаване в четверг началась двухдневная региональная встреча, посвящённая борьбе с вирусом Зика, лихорадками денге и чикунгунья. На совещание прибыли министры и врачи-инфекционисты 30 стран из Северной и Южной Америки.

Они обсудят дальнейшую совместную стратегию борьбы с инфекционными заболеваниями, которые переносит комар жёлтолихорадочный.

[Сильвия Мэтьюс Бёруэлл, министр здравоохранения и социальных служб США]:
«Мы хотим защитить семьи от этой серьёзной угрозы. Нам это было бы не по силам без тесного партнёрства со многими специалистами региона. Мы благодарны нашим коллегам из Бразилии и Колумбии за совместные исследования».

В настоящее время многие специалисты в области здравоохранения сосредоточены на создании вакцины от вируса Зика. Лихорадка начала распространяться в Бразилии в апреле 2015 года. К настоящему времени случаи заболевания зафиксированы в 60 странах и регионах.

[Сильвия Мэтьюс Бёруэлл, министр здравоохранения и социальных служб США]:
«Исследователи Национального института здравоохранения создают безопасную и эффективную вакцину против вируса Зика. Клинические испытания уже проводят на людях. Это очень важно, и результаты достигнуты на десять лет быстрее, чем это бывает обычно».

По словам директора Панамериканской организации здравоохранения, лихорадка Зика нанесла ущерб туристической индустрии в тех странах, где распространялась.

[Карисса Ф. Этьенн, директор ПАОЗ]:
«Это повлияло на туризм. Во многих странах Карибского бассейна, Центральной Америки туризм – важная сфера экономики. Мы пострадали от сокращения числа туристов, посещающих эти страны».

В региональной встрече участвуют представители Аргентины, Бразилии, Боливии, Канады, США и других стран.

Лихорадка Зика – это острое инфекционное заболевание. Взрослые люди переносят его легко. Однако вирус опасен для беременных женщин. Он может вызвать микроцефалию у плода, и тогда ребёнок рождается с аномально маленькими черепом и мозгом. В таком случае наблюдаются большие отклонения в развитии.
Короткая ссылка на эту страницу: