Телеканал NTD

Жертвы тайфуна на севере Филиппин получают гумпомощь

Жертвы тайфуна на севере Филиппин получают гумпомощь

  Жителям Филиппин, пострадавшим от тайфуна «Хайма», доставляют гуманитарную помощь. По меньшей мере, 5 тысяч коробок..

Дата загрузки: 2020-09-29

 

Жителям Филиппин, пострадавшим от тайфуна «Хайма», доставляют гуманитарную помощь. По меньшей мере, 5 тысяч коробок привезли в провинцию Северный Илокос. Здесь тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от стихии.

[Лилиан Рин, социальный работник]:
«Я думаю, нам это действительно необходимо, потому что здесь столько дней шел сильный дождь. Другим также нужна эта помощь, особенно нашим рыбакам, которые не могут ловить рыбу».

Местные власти также начали очищать дороги от мусора и оценивать ущерб, нанесенный тайфуном.

Этот рыбак по возращению домой обнаружил, что его дом и лодка разрушены.

[Сезар Барога, рыбак]:
«Когда буря утихнет, мы будем приводить всё в порядок. Но непонятно, как мы можем это сделать, если у нас нет никаких средств».

После того как в четверг на север Филиппин обрушился супертайфун «Хайма» более 90 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Стихия повредила здания и линии электропередач, а также уничтожила посевы.

«Хайма» — самый сильный тайфун для Филиппин за последние три года и 12-й в этом году. Его скорость в эпицентре достигала 225 километров в час. Пока информации о человеческих жертвах не поступало. Известно о гибели 70-летнего мужчины, который скончался от сердечного приступа во время эвакуации.

В среднем по Филиппинам ежегодно проходит около 20 тайфунов. Один из самых смертоносных был в 2013 году. Тогда в результате стихии погибло не менее 6000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: