13 ноября 2019
Телеканал NTD

Школьники штата Орегон ходят в недельные походы

Школьники штата Орегон ходят в недельные походы
Природа американского штата Орегон славится красотой. А орегонцы, в свою очередь, прослыли большими любителями пеших походов.

И в основе этой страсти лежит одна традиция. Уже более полувека в местных образовательных учреждениях работает программа под названием «Школа на природе». Заключается она в следующем: каждый год тысячи учеников средней школы на неделю отправляются в познавательные походы. С собой ребятам нельзя брать никаких телефонов, планшетов и прочих электронных устройств.

[Майя, школьница]:
«Можно как будто почувствовать природу. Не просто сказать: «О, вот так выглядит папоротник», а почувствовать его и увидеть своими глазами».

[Роб Коутс, учитель]:
«Родители приходят ко мне потом через неделю, когда дети возвращаются домой, и спрашивают: «Что там происходило? Что-то поменялось. Мой ребенок изменился»».

[Рекс Буркхолдер, учитель в «Школе на природе»]:
«Дети узнают о науке, учатся работать вместе. А ещё учатся тому, как грамотно использовать природные ресурсы».

А по словам политиков, эта программа также поддерживает экономику региона.

[Бетси Джонсон, сенатор]:
«В моём районе работает эта программа. Дети в моём районе доят коров, они помогают ферме работать, косят газоны, помогают семьям рыбаков».

Впрочем, сейчас программа переживает не лучшие времена. Ранее в ней участвовало около 90% школьников. Теперь – лишь 50%. Всё дело в недостатке финансирования.

Но у жителей Орегона есть шанс исправить ситуацию. Для этого им нужно в ходе голосования поддержать новый законопроект, цель которого – на ежегодной основе выделять «Школе на природе» 22 миллиона долларов.

Если законопроект примут, это позволит участвовать в программе около 50 тысячам школьников.
Короткая ссылка на эту страницу: