22 марта 2019
Телеканал NTD

Конное поло – игра не только для настоящих мужчин

В конное поло играют, как правило, спортсмены-мужчины. Но аргентинка Лия Сальво сумела внести изменения в эту давнюю традицию. Она стала первой женщиной в стране, которая вошла в мужскую команду и считается лучшим игроком в поло среди женщин Аргентины.

[Лия Сальво, игрок в поло]:
«Я надеюсь, что это много значит для всех женщин, которые играют в поло в Аргентине и в любой другой стране. Это то, чего можно достичь. Вы должны продолжать играть, тренироваться и превосходить самих себя каждый день».

Лия села на лошадь и взяла клюшку в руки в десять лет. Её тренером стал отец – бывший игрок в поло. В 14 лет она уже появилась на пороге профессионально клуба в Буэнос-Айресе. Тогда в числе его 40 игроков было только три или четыре женщины.

[Лия Сальво, игрок в поло]:
«Может быть, мужскому обществу потребовалось время, чтобы принять женщин. Поэтому только несколько из них играют в поло. Кроме того, раньше это не вызывало большого интереса у женщин. Теперь в поло играют многие дочери мужчин-игроков».

Сейчас Лие 29 лет, и она по-прежнему продолжает упорно тренироваться.

Игроки-мужчины, в том числе и такие знаменитые, как Адольфо Камбьясо, поддерживают девушку.

[Адольфо Камбьясо, игрок в поло]:
«(Лия) забила уже девять голов в Аргентине. Она один из лучших игроков в нашей стране. Благодаря ей больше женщин начали играть в поло. Она важный посол в спорте».

[Хуан Мартин Неро, игрок в поло]:
«Раньше игра в поло считалась спортом для парней, но люди понимают, что и женщины могут состязаться. Они должны мотивировать себя. Женщин-игроков в поло стало много в Аргентине и во всём остальном мире».

Лия вместе с отцом покупает много лошадей специальной породы, чтобы другие девушки также могли обучатся игре в поло. Потом они помогают им подавать заявки на участие в турнирах.

Лия Сальво говорит, что мечтает не только прославить своё имя, но и привести в конное поло как можно больше женщин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конное поло – игра не только для настоящих мужчинТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаУдар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодийАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичей