21 мая 2019
Телеканал NTD

Конференция ООН по климату открывается в Марракеше

В Марракеше, одном из крупнейших городов Марокко, в понедельник начинается Всемирная конференция ООН по изменению климата. Одна из главных задач встречи – выработка конкретных мер для реализации Парижского климатического соглашения, которое было подписано в декабре прошлого года, и недавно, 4 ноября, вступило в силу.

Мероприятие будет проходить до 18 ноября. Ожидается участие около 20 тысяч делегатов из почти 200 стран, включая глав государств и правительств, журналистов, экологов и руководителей компаний.

По мнению одного из гражданских активистов Марокко, в этот раз особое внимание уделят защите прав развивающихся стран.

[Дрисс Эль-Язами, гражданский активист]:
«Парижское соглашение – историческое. Его ратифицировали менее чем за год. С международными соглашениями такое происходит редко. Марокко готовится к применению договора, к созданию фондов для адаптации к изменению климата. Также нужно защитить южные бедные страны. Им угрожает изменение климата, однако они не несут исторической ответственности за него».

Парижское соглашение начнут применять в 2020 году. Его цель – в ближайшие 85 лет не допустить повышения средней мировой температуры на планете более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом.

Между тем, на Конференции обсудят и другие важные вопросы. Среди них — реагирование на риски в связи с загрязнением окружающей среды, вырубка лесов, загрязнение водных ресурсов и рост количества городов. Другими темами встречи станут продовольственная безопасность, проблемы Африки и использование возобновляемых источников энергии.

Как ожидается, в последние дни Конференции пройдут встречи на высоком уровне, а также саммит африканских стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конференция ООН по климату открывается в МарракешеВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывах«Брексит» снова в тупике: парламент не смог найти альтернативуЗачем 82-летний житель Шеффилда организовал воздушный парад истребителейВеликобритании дали отсрочку «брексита» до конца октябряПрезидент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить ЭболуЖ/д-авария в Каире: министр транспорта подал в отставкуСотрудники Jet Airways требуют вернуть им работу