20 апреля 2019
Телеканал NTD

Тысячи греков протестуют против нового сокращения пенсий

На улицы Афин вышли с протестом около 3000 пенсионеров. Их возмущение вызвала новая волна сокращения пенсий. Эти меры приняты правительством в рамках политики жёсткой экономии, которой требуют международные кредиторы.

Власти направили пенсионерам письма с объяснением причины своих действий. Протестующие принесли их к зданию Министерства труда и подожгли.

[Димос Кумбурис, глава Ассоциации пенсионеров Греции]:
«Так же, как правительства сожгли нашу жизнь, мы символически сжигаем эти постыдные письма».

[протестующий]:
«Мою пенсию сократили в два раза. Если министр труда может жить на такие же деньги, что получаем мы, то пусть он выйдет сюда и расскажет про это».

[протестующий]:
«Это не жизнь, нам едва хватает на еду, мы просто на дне. Наш уровень жизни опустился ниже нуля».

Демонстранты также прошли мимо здания парламента, скандируя: «Вы либо с капиталом, либо с людьми».

Греция переживает экономический кризис, начиная с 2010 года. Правительство опирается на помощь международных кредиторов и вынуждено идти на их условия. В стране повышают налоги, сокращают зарплаты госслужащим, а также пенсии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи греков протестуют против нового сокращения пенсий«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакБеспорядки на Гаити разоряют рыночных торговцевГреция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музеяВ Париже протестуют против протестовВоздушное сообщение в Бельгии парализовала забастовкаООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Десятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестом