22 апреля 2019
Телеканал NTD

Пан Ги Мун призвал американцев к единству после избрания Трампа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду поздравил Дональда Трампа в качестве 45-го новоизбранного президента США. Он также призвал будущую президентскую администрацию укреплять международное сотрудничество.

[Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН]:
«Организация Объединённых Наций надеется, что будущая администрация укрепит международное взаимодействие, поскольку мы вместе, чтобы поддерживать наши идеалы, бороться с изменением климата, поддерживать права человека и взаимопонимание».

Он также обратился ко всем американцам.

[Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН]:
«После тяжёлой борьбы и иногда сеющей раскол кампании важно ещё раз подтвердить, что единство в разнообразии – это главная сила Соединённых Штатов. Я призываю всех американцев помнить об этом принципе».

Пан Ги Мун добавил, что США – это ключевой член ООН. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Дональдом Трампом.

Последний ранее выражал сомнения, что изменение климата вызвано деятельностью человека. Он также говорил, что хочет отказаться от участия в Парижском климатическом соглашении, которое подписал Барак Обама. По его словам, это соглашение лишит американцев тысяч рабочих мест, а также сделает страну зависимой от импорта нефти с Ближнего Востока.

Между тем, по городам США в среду прокатилась волна протестов. Тысячи человек вышли выразить своё несогласие с избранием Дональда Трампа в центры Нью-Йорка, Вашингтона, а также к отелю бизнесмена в Чикаго. Кроме того, во многих городах прошли протестные марши студентов, включая Остин в штате Техас и Нашвилл в штате Теннесси.

Согласно опросам, большинство молодых американцев поддерживали кандидатуру Хиллари Клинтон. Дональд Трамп же популярен среди более старшего поколения.

Новоизбранного президента поздравляют главы государств и правительств многих стран.

Так, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сказал, что успел обсудить с Дональдом Трампом ряд вопросов, и что тот поддерживает тесный союз между двумя странами.

Поздравил победителя и президент Индонезии. В этой мусульманской стране растут опасения, что на фоне заявлений Трампа отношения между странами могут пошатнуться.

Поздравление поступило и от президента Мексики Энрике Пеньи Ньето. Он сказал, что готов сотрудничать с Дональдом Трампом по всем вопросам.

Церемония инаугурации нового президента США назначена на 20 января следующего года. До этой даты будет продолжаться переходный период.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пан Ги Мун призвал американцев к единству после избрания ТрампаРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВ США – рекордные холода, есть жертвыПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокВ миграционном лагере на границе с США начались волненияЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыИнженеры в США «учат» робота кормить людей