18 сентября 2019
Телеканал NTD

На Шри-Ланке спасали 5-метрового крокодила

Необычная спасательная операция на Шри-Ланке. С первого взгляда можно подумать, что это дракон. Однако это крокодил. Но – один из самых крупных, когда-либо встреченных на острове.

В поисках пищи во время разлива реки он попал в канал и не смог выбраться оттуда самостоятельно, когда уровень воды снизился.

[Уппала Джаятисса, природозащитник]:
«Мы находили крокодила такого же размера 4-5 месяцев назад в реке Полатумодрара. Это максимум, до которого вырастают такие крокодилы».

Чтобы переместить рептилию в реку, местный департамент охраны природы использовал трактор и экскаватор. Операция прошла успешно.

[Равинда Кумар, сотрудник департамента охраны природы]:
«С помощью сельчан и полиции мы осуществили то, чего хотели: отправили крокодила туда, откуда он пришел, не причинив ему вреда. Рептилия была слишком большой, чтобы выбраться отсюда самостоятельно».

По оценкам природозащитников, этот крокодил весит около тонны и – более 5 метров в длину.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Шри-Ланке спасали 5-метрового крокодилаОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеВ Сингапуре посоревновались в пении нежноголосые полосатые горлицыВ Чехии показали львят вымершего подвида