Телеканал NTD

Праздничные распродажи в Мексике начались ко Дню революции

Праздничные распродажи в Мексике начались ко Дню революции

Декабрь ещё не начался, а в Мексике уже завершаются первые праздничные распродажи. По традиции, которая зародилась..

Дата загрузки: 2021-01-26

Декабрь ещё не начался, а в Мексике уже завершаются первые праздничные распродажи. По традиции, которая зародилась в 2011 году, скидки в магазинах объявляют с 18 по 21 ноября. При этом 20 ноября в стране отмечают один из важнейших праздников года – День революции.

Главная цель акции – стимулировать продажи и поддерживать экономику. Одновременно покупатели могут приобрести нужные товары по заниженным ценам.

В эти дни электротовары могут значительно подешеветь. Скидки на ноутбуки и большие телевизоры могут достигать 70%. Кроме того, время работы магазинов продлевается, ведь на их «осаду» направляются тысячи мексиканцев.

Раньше многие жители Мексики отправлялись за рождественскими скидками в США. Теперь же с ростом курса доллара тенденция меняется. Люди предпочитают тратить деньги дома.

[Кармен Кингстон, представитель сети Sam’s Club]:
«Теперь люди переходят через границу в Мексику, приезжают на распродажи сюда. Мы ожидаем положительных результатов, особенно на севере страны. Повышение курса доллара оказывает положительный эффект».

Скидки объявили тысячи магазинов.

Покупатели говорят, что из-за паники в связи с ростом курса доллара с полок магазинов товары буквально сметают.

[Фелипе Наварро, покупатель]:
«Это хорошая возможность инвестировать во что-то деньги, поскольку курс доллара взлетел. Наши средства ограничены. Думаю, люди в панике покупают всё, поскольку считают, что впереди их ждут непростые времена».

На прошлой неделе Центральный банк Мексики повысил процентную ставку на 50 базисных пунктов в попытке удержать мексиканское песо от обвала. Однако, несмотря на это, в пятницу песо подешевело почти на 1,5 процента.

Валюта страны начала падение после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: