Телеканал NTD

Принц Гарри посетил Антигуа и Барбуду в ходе карибского турне

Принц Гарри посетил Антигуа и Барбуду в ходе карибского турне

Принц Гарри – младший сын наследника британского престола принца Чарльза, прибыл с официальным визитом на острова..

Дата загрузки: 2021-07-29

Принц Гарри – младший сын наследника британского престола принца Чарльза, прибыл с официальным визитом на острова Антигуа и Барбуда. Здесь главой государства до сих пор считается британских монарх. Поэтому принц представляет в Антигуа свою бабушку – королеву Великобритании Елизавету II.

Гарри торжественно передал представителям местных властей фотографию монархини и её супруга – принца Филиппа. Он также вручил гражданам Антигуа ордена Британской империи, в том числе – медсестре Инете Уоллес. Её удостоили почётной награды за вклад в развитие общественного здравоохранения.

Внук Елизаветы II также посетил множество благотворительных мероприятий. Встретился с местной молодёжью, пообщался с художником, помог детям пускать мыльные пузыри и уделил внимание людям с ограниченными возможностями.

После официального приёма, организованного премьер-министром Гастоном Брауном, с принцем Гарри торжественно попрощались. Он продолжит своё карибское турне, в ходе которого посетит ещё шесть стран. Одна из них – Гайана, входит в Содружество Наций. Остальные по сей день возглавляет монарх Великобритании.

Для принца Гарри это уже второй официальный визит в страны Карибского бассейна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: