23 апреля 2018
Телеканал NTD

ООН: 14 миллионов нигерийцев нуждаются в гумпомощи

Эти видеокадры с истощёнными нигерийскими детьми опубликовала Организация Объединённых Наций. Её представитель сообщил, что около 14 миллионов жителей северо-востока Нигерии нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Если её не окажут, то 75 тысяч детей могут умереть от голода в следующем году.

[Аиша Мохаммаду, жительница Нигерии]:
«Единственная помощь, которой я прошу, — это еда. Я не прошу денег. Я только хочу, что дочка была здоровой».

Северо-восток Нигерии захвачен боевиками группировки «Боко Харам», которая начала активно действовать семь лет назад. В марте прошлого года она присягнула на верность «Исламскому государству» — террористической организации, запрещенной в России и других странах.

От рук боевиков «Боко Харам» погибли уже 15 тысяч человек. Около двух миллионов нигерийцев были вынуждены покинуть свои дома. При этом в регионах, которые находятся под контролем исламистов, люди не могут получить доступа к гуманитарной помощи.

[Кармен Йип, сотрудница агентства Emergency Health Services]:
«Здесь сложилась ситуация, когда мы наблюдаем такое же число детей, страдающих от острого недостатка питания, как в 2011 году в Большом Африканском Роге. В то время там была сильная засуха. Так что эти цифры довольно серьёзные».

По данным ЮНИСЕФ, в трёх наиболее пострадавших от деятельности террористов штатах подвергаются риску голода 400 тысяч нигерийских детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН: 14 миллионов нигерийцев нуждаются в гумпомощиКакие игрушки стали главными на Международной выставке в СШАГуманитарные организации остановили голод в НигерииЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему мируПотерянные годы: сирийские дети только сейчас сели за партыДетская выставка в Лондоне: жевательные бусы и стильная одежда для беременныхОбувь кенийских детей растёт вместе с нимиИз Ливии добровольно уехали 250 африканских мигрантовДети-боксёры в Таиланде рискуют здоровьем из-за травм головы«Боко харам» отпустила 100 похищенных нигерийских школьниц