09 декабря 2019
Телеканал NTD

«Премия Рунета»-2016 отметила лучшие интернет-проекты

«Премия Рунета»-2016 отметила лучшие интернет-проекты

В Москве «Премией Рунета» отметили лучшие интернет-проекты 2016 года. Награда учреждена Федеральным агентством по печати и..

Дата загрузки: 2019-12-08

В Москве «Премией Рунета» отметили лучшие интернет-проекты 2016 года. Награда учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям России.

[Сергей Плуготаренко, генеральный директор конкурса «Премия Рунета»]:
«Премия, которая подводит итоги года и отмечает компании, которые вносят вклад в развитие Интернета… Она отмечает не сайты, не конкретные проекты организаций, а очень весомый вклад в какой-то конкретный весомый сегмент Интернета».

Большинство лауреатов – крупные государственные компании: Сбербанк, портал мэра Москвы, Интерфакс… Это тенденция последних 5 лет.

[Сергей Плуготаренко, генеральный директор конкурса «Премия Рунета»]:
«Тренд, который я не считаю однозначным: в Интернет пришло государство. Не только как регулятор, а как тот, кто умеет делать ресурсы и сервисы. Почему говорю «неоднозначный» — потому что очень часто административным ресурсом, большим финансовым запасом можно сделать проект, который может убить аналогичный бизнес-проект».

Параллельно с коллегией экспертов победителей ряда номинаций выбирали сами пользователи. Среди лауреатов — музыкальное реалити-шоу «Народный Махор».

[Владимир Елисеев, представитель проекта «Народный Махор»]:
«Мы приходим к людям в офис, они исполняют свои песни, и посетители нашего сайта могут их оценить. Насколько они артистичны, нравятся людям. У нас есть рейтинг на сайте. Люди голосуют».

«Премию Рунета» вручают в 13 раз. Впервые её провели в 2004 году в 10 день рождения российского Интернета.

[Сергей Плуготаренко, генеральный директор конкурса «Премия Рунета»]:
«Она очень хорошо улавливает тренды. Мы помним тренд интернет-сми, помним, когда вошли социальные медиа и во всех номинациях стали занимать лидирующие позиции, потом пришли бизнес-проекты. Сейчас мы наблюдаем тренд всеобщий мобилизации».

Высокая доступность мобильного Интернета побуждает компании изменять свои бизнес-модели. Новые мобильные приложения появляются в геометрической прогрессии. Возможно, в следующем году самые значимые из них станут новыми лауреатами «Премии Рунета».
Короткая ссылка на эту страницу: