27 мая 2018
Телеканал NTD

Япония: 1500 резиновых уток в традиционной бане

Японцы известны своей любовью к общественным баням. В Стране восходящего солнца предпочитают не просто мыться, а именно купаться. Причём банные услуги предоставляют не только взрослым, но и самым маленьким.

Так, в этой бане в Осаке есть тёплый детский бассейн с резиновыми утками. И их здесь – целых полторы тысячи. Мечта любого ребёнка, поскольку дома такое невозможно. Услугу предоставляют уже 12 лет в зимний период.

[Даисукэ Игути, директор бани]:
«Такие ванны с резиновыми утками достаточно популярны. К нам приходит очень много детей. Услугу предоставляем давно».

10-летний Юто пришёл сюда после тренировки по боксу.

[Юто, посетитель]:
«Очень весело быть среди резиновых уточек. И купаться в ванной с идеальной температурой воды – очень бодрит. Я устал сегодня, а теперь чувствую, что силы ко мне вернулись».

Впрочем, бассейн с утками – не только для детей. Отдельные часы отведены и для взрослых.

Японские общественные бани называются сэнто. Внешне они напоминают храм, и их история уходит корнями в буддийскую культуру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: 1500 резиновых уток в традиционной банеНа Японию обрушился снегопад, какого не видели много летТалисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеБорцы сумо заставляли детей плакать, чтобы отогнать злоВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииЯпония поприветствовала шаги КНДР по закрытию ядерного тестового полигонаЯпонец создал гигантского робота высотой 8,5 метровСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезами«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японок