16 октября 2019
Телеканал NTD

Япония: 1500 резиновых уток в традиционной бане

Японцы известны своей любовью к общественным баням. В Стране восходящего солнца предпочитают не просто мыться, а именно купаться. Причём банные услуги предоставляют не только взрослым, но и самым маленьким.

Так, в этой бане в Осаке есть тёплый детский бассейн с резиновыми утками. И их здесь – целых полторы тысячи. Мечта любого ребёнка, поскольку дома такое невозможно. Услугу предоставляют уже 12 лет в зимний период.

[Даисукэ Игути, директор бани]:
«Такие ванны с резиновыми утками достаточно популярны. К нам приходит очень много детей. Услугу предоставляем давно».

10-летний Юто пришёл сюда после тренировки по боксу.

[Юто, посетитель]:
«Очень весело быть среди резиновых уточек. И купаться в ванной с идеальной температурой воды – очень бодрит. Я устал сегодня, а теперь чувствую, что силы ко мне вернулись».

Впрочем, бассейн с утками – не только для детей. Отдельные часы отведены и для взрослых.

Японские общественные бани называются сэнто. Внешне они напоминают храм, и их история уходит корнями в буддийскую культуру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: 1500 резиновых уток в традиционной банеСёнан – родина современной сёрфинг-культуры ЯпонииЧисло жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39Приложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ Японии испытали летающий автомобильУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиЯпонский «белый аист» успешно стартовал к МКСВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВ Японии после наводнений произошло землетрясениеОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной воды