15 сентября 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Атланты выбрали имена двум маленьким пандам

В зоопарке Атланты торжественно объявили имена двух детёнышей большой панды, родившихся здесь в сентябре. Клички выбирали более 23 тысяч участников голосования. Одиннадцать тысяч из них отдали предпочтения именам Я Лунь и Си Лунь.

[Рэймонд Кинг, директор зоопарка Атланты]:
«В соответствии с нашим желанием мы выбираем сегодня клички Я Лунь и Си Лунь».

По китайской традиции имена пандам дают на 100-й день после их появления на свет. Так поступили и в зоопарке Атланты. Оба детёныша – женского пола. Кличка Я переводится как Элегантная, а Си как Счастливая. Вторая часть имени – Лунь – это напоминание о матери двух пандочек. Её кличка – Лунь-Лунь.

Сами виновницы торжества присутствовать на церемонии не смогли, поскольку ещё только учатся ходить. Их дебют перед публикой состоится в конце декабря или в начале января.

Китай сдаёт своих панд другим странам в десятилетнюю аренду. При этом все появившееся там на свет детёныши должны впоследствии вернуться на родину своих родителей. Так произошло со старшими братьями и сёстрами Я Лунь и Си Лунь. Они в настоящее время живут в заповеднике больших панд в Чэнду.

В дикой природе в Китае обитают менее двух тысяч этих животных. Они водятся в провинциях Сычуань, Шэньси и Ганьсу. Большим пандам угрожает исчезновение из-за сокращения площади лесов и деятельности человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Атланты выбрали имена двум маленьким пандамК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»Малыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовТигров в Индии стало больше