Телеканал NTD

Школа Музыки для москвичей

Школа Музыки для москвичей
Ударные. Малый барабан
Школа Музыки для москвичей

на правах рекламы

Речь идет не об обычной музыкальной школе. Алексей Горшенин стал основателем, а также идейным вдохновителем авторской Школы Музыки в Москве Alishera Gathlera.

Эффективность обучения достигается благодаря тому, что преподаватели работают по новой, специально разработанной программе.

Её педагогическая ценность определяется индивидуальным подходом к каждому ученику. Учитывая исходный уровень владения инструментом; цели, поставленной учеником, подбирается программа обучения. Затем для него создают на сайте школы личный кабинет, где собраны нужные учебные видео-  и аудиоматериалы, рекомендации и ссылки.

Если молодой человек имеет желание обучаться игре на ударных инструментах, нет необходимости немедленно приобретать барабанную установку. Основы игры на барабане и других музыкальных ударных инструментах, можно освоить на тех, которые принадлежат школе.

Зайдя на сайт http://www.ag-school.ru/Learn/Drums, можно узнать о трёх ступенях обучения: базовом, обретении технической свободы, выработке собственного стиля и способности к взаимодействию в творческом коллективе. Здесь же полная информация о программах для ударных в рок- и фанк-музыке, стилях латина и регги, в соул- и госпел-музыке.

Всё начинается с изучения музыкальной теории, освоения навыков игры на инструментах, развития чувства ритма; а уже затем осваиваются основные ударные техники, формируя умение работать в музыкальном ансамбле, записываться в студии. А это уже можно рассматривать, как серьёзную заявку на будущее участие в концертной деятельности.

Ученик сам выбирает определённое количество занятий – четыре, восемь, двенадцать или двадцать четыре (при желании – больше). Вместе с педагогами он составляет график уроков: от одного в неделю – до трёх.

Для начала нужно на сайте школы (в online режиме) записаться на занятия. И это оптимальное решение – посещать уроки музыки (по ускоренной программе) и репетировать в помещении школы. Дома такую возможность имеет не каждый, тем более, с таким шумным и звучным инструментом, как барабан. Вряд ли это оценят все домочадцы, да и соседи по дому (однозначно!) возмутятся.

Оформляя онлайн-заявку, надо указать своё имя, контактные данные (телефон и адрес электронной почты). К этому моменту важно определиться, на какой курс человек решил записаться, какой он представляет продолжительность обучения, и когда готов начать заниматься.

Всё остальное – дело преподавателей, влюблённых в свою работу и способных эту увлечённость передать другим.

 

Короткая ссылка на эту страницу: