20 июня 2018
Телеканал NTD

В Гамбурге с семилетним опозданием открылась филармония

В порту Гамбурга открылась Эльбская филармония. В Германии она стала одним из самых престижных культурных проектов XXI века. Торжественную церемонию и праздничный концерт посетили канцлер и президент страны. Во время выступления симфонического оркестра на стеклянном фасаде здания началось световое шоу.

Филармонию возвели на крыше бывшего товарного склада, построенного в 60-е годы прошлого века. Конструкция волнообразной формы частично состоит из изогнутых стеклянных панелей. Они отражают небо, воду и сам город.

Концертный зал рассчитан на 2100 мест. Он построен по принципу виноградника на склоне гор. В центре находится сцена, а вокруг – кресла для зрителей. Благодаря такой конструкции каждый слушатель удалён от дирижёра только на 30 метров.

Строительство филармонии началось в 2003 году. Оно длилось на семь лет дольше и обошлось в десять раз дороже, чем планировалась. Вместо 77 миллионов евро на него потратили почти 790 миллионов.

Тем не менее, жители Гамбурга довольны новым концертным залом.

[житель Гамбурга]:
«Безусловно, будет большой интерес».

[житель Гамбурга]:
«Я не уверен, что результат работы такой выдающийся, как ожидалось. Но получилось красиво, и внутри довольно приятно. Проделана огромная работа».

В филармонии также есть малый концертный зал на 550 мест. В здании располагаются отель, конференц-зал и смотровая площадка. Также открылись магазины, рестораны и кафе.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гамбурге с семилетним опозданием открылась филармонияНа небоскрёбе в Майами построят посадочную площадку для летающих автоГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиВ Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовКак турецкие мусорщики играют на мусорных бакахПольша продолжит требовать от Германии компенсаций за разрушения времён войныРоботы и беспилотные тракторы помогают строить быстрее и дешевлеГамбургеры с котлетами из насекомых появились в немецком магазинеКрушение поездов в Германии: два человека погиблиГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцев