21 июля 2019
Телеканал NTD

Начал работу Берлинский международный кинофестиваль

 

Директор Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик и президент жюри Пол Верховен официально открыли 67-й Берлинале.

[Дитер Косслик, директор Берлинале]:
«Все сегодня об этом говорят. Нужно быть смелым, иначе делать своё дело не получится. Все в этом зале, кто вовлечён в процесс создания фильмов, знают: нужно быть смелым. Времена меняются, нужно быть смелым не только при создании фильмов, а смелым вообще».

Фестиваль начал свою работу вечером 9 февраля с показа дебютной картины французского режиссёра Этьена Комара. Драма «Джанго» — это исторический фильм, рассказывающий о жизни французского цыгана Джанго Рейнхардта – известного гитариста, который основал стиль «цганский джаз». Действия разворачиваются в 1943 году в оккупированной нацистами Франции.

Этот фильм – один из 18, представленных в основной программе. Они поборются за главные призы конкурса – золотых и серебряных медведей.

В состав жюри вошли голливудская звезда Мэгги Джилленхол, мексиканский актёр и режиссёр Диего Луна, немецкая актриса Юлия Йенч, исландский художник Олафур Элиассон, тунисский продюсер Дора Баучауча Форати и китайский режиссёр Ван Цюаньань.

Как ожидается, показы в рамках Берлинале посетят такие знаменитости, как Ричард Гир, Лора Линни, Патриша Кларксон, Роберт Паттинсон, Пенелопа Крус, Катрин Денёв и Сиенна Миллер. Завершится кинофестиваль 19 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Начал работу Берлинский международный кинофестивальВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в Беларуси