18 августа 2018
Телеканал NTD

Как выбрать адвоката по уголовным делам

Как выбрать адвоката по уголовным делам
Московская коллегия адвокатов

на правах рекламы

В жизни каждого человека могут случиться неприятности, которые могут повлечь юридическую ответственность, в том числе и уголовную. Наверное, сложно придумать более пугающую человека ситуацию, нежели угроза заключения.

И, вероятно, именно потому, что уголовная ответственность наиболее строгая по своим последствиям и наказанию, она и вызывает такой страх.

Но следует понимать, что что бы ни случилось, это уже произошло и единственное что можно сделать, это нанять действительно квалифицированную помощь. Ведь, очень часто разница в сроках наказания за одно и то же правонарушение может отличаться несколькими годами. А это приличная часть человеческой жизни, которая фактически будет выкинута на ветер, не говоря уже о том, что тюремное заключение в нашей стране по истине далеко от курорта и может значительно повлиять не только на судьбу, но и на здоровье человека. Увы, это суровая правда жизни.

Именно квалифицированный адвокат по уголовным делам способен, если не доказать невиновность своего клиента, то значительно уменьшить негативные последствия ситуации перед законом. Выбирая адвоката нужно обращать внимание на наличие лицензии, отзывы о его работе и процент успешно завершенных дел. При это следует понимать, что далеко не всегда успешно завершенным делом можно считать оправдание клиента. Очень часто успехом является максимальное смягчение меры пресечения и выбор места лишения свободы в сторону наименее строгого.

Любой хороший уголовный адвокат возьмется за дело и озвучит стоимость своей работы лишь после ознакомления с материалами предстоящего дела. Обычно после такого ознакомления клиенту будут озвучены варианты исхода дела и уважающий себя адвокат никогда не станет излишне обнадеживать клиента, обещая златые горы, если знает, что добиться этого невозможно.

При выборе юриста, который будет представлять интересы, следует ознакомиться с некоторыми тонкостями работы адвокатов, для этого можно воспользоваться рекомендациями, представленными на сайте advokat15ak.ru.  Ведь, стоит узнать, что значительно улучшить свою ситуацию клиент сможет еще задолго до суда. Много материалов, ухудшающих ситуацию, человек предоставляет сам на себя во время следствия. В основном это происходит по незнанию и неопытности. Поэтому, чтобы все процедуры соответствовали букве закона, а интересы обвиняемого были соблюдены, стоит нанимать адвоката по уголовным делам, еще на этапе расследования.

Короткая ссылка на эту страницу: