16 августа 2018
Телеканал NTD

Напечатай себе мечту или 3D принтеры в нашей жизни

Напечатай себе мечту или 3D принтеры в нашей жизни
Система ProX 300

на правах рекламы

Год от года мир наполняют все новые и новые технологии, которые быстро становятся вполне естественным дополнением нашей жизни. Всего лишь пару лет назад новость о 3D принтерах была далекой и относилась к области реализуемой научной фантастики.

А уже сегодня эти принтеры все чаще становятся незаменимым оборудованием во многих сферах человеческой жизни. Более того все больше людей задумывается о приобретении 3D принтера  себе домой.

Обзавестись такой полезной вещью можно на сайте специализированного магазина SIU System: http://www.3d-store.ru/ С Каждым днем увеличивается число сфер применения этого замечательного оборудования. Одной из первых сфер, в которой люди увидели перспективу применения таких принтеров стала медицина. При их помощи уже сейчас удается напечатать протезы для людей, которые утратили конечности. Также широкое применение нашла 3D печать в стоматологии.

Благодаря печати биосовместимыми материалами активно создаются протезы зубов, а также стоматологические и ортопедические капы. Возможность проектирования и моделирования с учетом индивидуальных особенностей анатомии пациентов, позволяет в кратчайшие сроки изготавливать максимально удачные и идеально подходящие изделия.

Нашли свое применение 3D принтеры и в мелком производстве, особенно когда речь идет о необходимости быстрого создания уникальных запчастей из пластика. Если раньше разработка, проектирование и отлив под заказ пластиковых деталей отнимала много времени и средств по причине необходимости обращаться к сторонним поставщикам, то теперь мелкие предприятия могут довольно просто самостоятельно проектировать и изготавливать все необходимые детали.

При этом принтер довольно просто и быстро перенастраивается под печать различных деталей, что делает его универсальной и абсолютно необходимой вещью. Но не только мелкие предприятия, а даже литейные производства нашли свое применение продукции, производимой 3D принтерами.

И опять же возможность изготовления изделий из жесткого и мягкого ABS пластика позволяют решить действительно много задач на производстве. А некоторые модели принтеров предназначены и для композитной печати, что позволяет напечатать особо сложные предметы.

Поскольку данное оборудование достаточно дорогое, некоторые компании реализуют 3D принтеры б\у, что очень удобно для малых предприятий и обычных пользователей.

Среди обычных обывателей принтеры пока еще остаются если не диковинкой, то определенной забавой, но не стоит сомневаться что пройдет едва ли несколько лет и в каждом третьем дома можно будет обнаружить 3D принтер, которые будет выполнять вполне бытовые о обыденные задачи.

 

Короткая ссылка на эту страницу: