22 августа 2019
Телеканал NTD

Рыночные продавщицы станцевали в центре Мюнхена

Карнавальное представление собрало на продуктовом рынке в центре Мюнхена сотни зрителей. На сцене – профессиональные продавцы.

Обычно эти женщины стоят за прилавком, но раз в году переодеваются в красочные костюмы и развлекают зрителей танцами и песнями. Так они отмечают завершение карнавала фастнахт и начало Великого поста.

Горожане ждут этого праздника с нетерпением, приезжают посмотреть и туристы.

[туристка из Германии]:
«Ничего подобного раньше не видела. Я живу недалеко от Кёльна, где карнавал проходит грандиозно, но здесь — душевнее. Я рада оказаться на празднике. Всё здорово. Костюмы прекрасные, и атмосфера чудесная, несмотря на погоду».

[жительница Мюнхена]:
«Мне это знакомо уже 30 лет. Я люблю танцевать, это важно для меня».

Праздник так и называется — «танец рыночных продавщиц». Его проводят ежегодно в конце сезона карнавалов, известного как «пятое время года». Фестиваль стартует 11 ноября в 11 часов 11 минут. Завершается он в Пепельную среду, когда у верующих начинается пост.

Подобные празднества устраивали в Германии с древних времён. Так языческие племена пытались прогнать зиму. Позже эти традиции переплелись с христианскими, и возник современный карнавал фастнахт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рыночные продавщицы станцевали в центре МюнхенаНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеДень города Костромы: 867 летЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии