24 мая 2018
Телеканал NTD

Береговая охрана Италии спасла 730 мигрантов

Примерно 730 мигрантов прибыли в сицилийский порт Аугуста. Они пытались пересечь Средиземное море на небезопасных лодках. Однако их взяла на борт итальянская береговая охрана. Среди беженцев много женщин.

[Марко Ротунно, сотрудник УВКБ ООН]:
«Женщин около 100. Большинство из них – без мужей, некоторые – с детьми, в том числе с маленькими. Около 20 женщин беременны, одна из них вот-вот родит. Она сирийка. Её отправили на вертолёте в Лампедузу».

В числе спасённых также есть дети, прибывшие без родителей.

[Марко Ротунно, сотрудник УВКБ ООН]:
«Много несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения. Их примерно – 75, и 15 из них – девочки».

Среди беженцев – выходцы из Нигерии, Эритреи, Судана и Сирии. В целом за прошедшую неделю в Средиземном море береговая охрана спасла 2750 мигрантов.

По данным МВД Италии, с начала года в страну прибыло по морю 10700 беженцев. Это на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В 2016-м берегов Италии достигли более 180 тысяч мигрантов, более 5000 человек погибли в море. С начала 2015-го в Европу в общей сложности прибыло более полутора миллиона беженцев.

В феврале Евросоюз, чтобы уменьшить поток беженцев через Средиземное море, пообещал финансировать лагеря для мигрантов в Ливии. При этом «Врачи без границ» и другие гуманитарные организации критикуют этот план, утверждая, что Ливия не безопасна для проживания мигрантов.

Евросоюз также будет готовить и обеспечивать всем необходимым специалистов по борьбе с незаконными перевозчиками людей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Береговая охрана Италии спасла 730 мигрантовДоговориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегаловКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииПремьером Италии станет юрист Джузеппе КонтеЕвросоюз ужесточит миграционную политикуРади фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинскомГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевКрасочное такси для больных раком: итальянка скрашивает будни пациентовВыступление хора в Сикстинской капелле впервые транслировали через Интернет