10 декабря 2018
Телеканал NTD

Приемка квартиры в новостройке с использованием тепловизора

Приемка квартиры в новостройке с использованием тепловизора

на правах рекламы

Купить тепловизор или пригласить специалиста – что лучше? Приемка квартиры в новостройке таит много сюрпризов, которые порой не видны невооруженным глазом. На кону стоят крупные суммы и нужно быть готовым ко всему.

Тепловизор показывает карту распределения температур на обследываемой поверхности. Все, что видит обыватель – это разноцветные пятна, указывающие на холод и тепло. Специалисты СитиПроф умеют разглядеть за этой пестрой картиной причины, по которым угол покрывается сыростью, а обои трескаются или же покрываются морщинами.

Что можно обнаружить при помощи тепловизора?

  • Неравномерно уложенный утеплитель. Если застройщик решил сэкономить и использовал мягкий теплоизоляционный материал вместо жестких плит, то под собственным весом вата начинает оседать, обнажая обширные участки стены. На этапе приемки квартиры этот недостаток позволит выставить претензию застройщику, в результате он будет обязан отреагировать и устранить недочет за собственные средства.
  • Трещины и щели в стенах и перекрытиях. Не видны невооруженным глазом и скрыты под слоем штукатурки и шпаклевки. Однако это верный способ увеличить ваши расходы на отопление в 5 раз, а то и более.
  • Нарушение целостности кровли. Холод опускается вниз, поэтому оголенные или же недостаточно утепленные участки кровли превращаются в мосты, по которым мороз проникает в квартиры, унося вместе с теплом кровно заработанные средства. В местах промерзания поселяется сырость и плесень, которые невероятно трудно вывести без устранения причины их появления.
  • Некачественный монтаж окон, подоконников и откосов. Иногда производители забывают укомплектовать рамы качественными уплотнителями. Иногда рабочие халатно относятся к монтажу и плохо заизолируют технологические зазоры между коробкой и стеной. В этом случае вы получаете черные откосы и постоянные сквозняки.
  • Нарушения изоляции дымоходов и теплотрасс ведут к увеличению счетов за центральное отопление, а также угрожают отравлением угарным газом.

Почему лучше обратиться к специалисту?

  • Профессионалы досконально знают строительные нормативы и быстро обнаруживают существующие нарушения.
  • Вы получаете грамотно составленное заключение независимого специалиста, которое имеет юридическую силу.
  • При приемке тепловизионное обследование квартиры позволяет обосновать имеющиеся претензии. А специалисты помогут грамотно оставить смотровой лист.
  • Вы получаете профессиональную консультацию.

Кроме того, у вас есть возможность заказать комплексную проверку квартиры с применением дозиметров, а также специализированного оборудования для замера ядовитых выделений из стройматериалов и радиомагнитного излучения.

Короткая ссылка на эту страницу: