11 декабря 2018
Телеканал NTD

Назад в будущее к любимым технологиям на выставке в Барселоне

17 лет назад Nokia 3310 была неоспоримой звездой среди мобильных телефонов. Она была стильной, модной и главное – маленькой. В те дни это был критически важный параметр.

Времена и требования к телефонам изменились. Но этот телефон, похоже, не собирается уходить в прошлое. На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Nokia представила обновлённую версию 3310.

Стенд сразу начал пользоваться популярностью. Особенно среди желающих поиграть в змейку.

[Адам Абду, посетитель из Ганы]:
«Я просто в восторге. Всплывает столько хороших воспоминаний. Когда-то это был мой самый первый телефон. В те дни никто не знал, что такое смартфон».

В 2014 году финская компания Nokia, в прошлом — лидер индустрии, продала своё подразделение мобильных телефонов Microsoft.

На выставке она представляет целую серию новых смартфонов на базе
Android. Но звездой шоу стала именно модель 3310.

Как и 17 лет назад, главное преимущество этих телефонов – продолжительное время работы батареи: 22 часа в режиме разговора или месяц в режиме удержания.

Сколько же хотят за ностальгию? Приблизительно 52 доллара США.

Ещё одна ностальгическая новинка — Blackberry Key One. Дизайн телефона напоминает о тех временах, когда эта модель с механической QWERTY-клавиатурой была на пике популярности.

[Джошуа Вергара, эксперт в области технологий]:
«Я вижу это в киноиндустрии, музыке и других сферах. Это называется интертекстуальность. Мы берём вещи из прошлого и пытаемся добавить в них что-то новое».

[Роджер Чен, эксперт в области технологий]:
«Да, возвращение старых названий – это большой тренд. Voltron – классический персонаж мультиков 80-х годов, снова популярен на Netflix».

Mobile World Congress – это крупнейшее мероприятие в сфере мобильных телефонов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Назад в будущее к любимым технологиям на выставке в БарселонеЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаМарсоход «Экзомарс» бороздит испанскую пустыню ТабернасПротест и стычки с полицией: в Барселоне отметили годовщину референдумаСотни тысяч каталонцев потребовали независимости в Национальный деньАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекИспанская семья самовольно заняла дом после выселения её из квартирыВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусам