17 декабря 2018
Телеканал NTD

Как отличить оригинальные расходники от подделки

Как отличить оригинальные расходники от подделки
Картридж принтера

на правах рекламы

Практически в любом офисе непременно найдется принтер. Эта офисная техника очень нужна для печати договоров, накладных и иных бухгалтерских документов. Но, как и любая вещь, принтеры требуют расходных материалов.

И как ни странно довольно часто люди при попытке приобрести запчасти или расходники для офисной техники сталкиваются с подделками. Разумеется, бывают случаи, когда подделки непредусмотрительно приобретаются намеренно, но чаще приобретая те же картриджи для принтеров, владелец, заплатив за оригинальную вещь может столкнуться с подделкой.

Любая подделка является ничем иным как угрозой для работы не дешевого оборудования, ведь ни одна подделка не будет работать так как оригинальная запчасть. А итогом использования поддельных расходников и запчастей к оборудованию является выход из строя последнего. Причем, порой поломка из-за подделки может быть необратимой и вот перед человеком уже бесполезная куча пластика, которая стоила не малых денег. Так стоило ли оно того?

Но не стоит расстраиваться, в попытке обмануть покупателей и нажиться на них, контрафакторы тем не менее не способны изготовить вещи абсолютно схожие с оригиналами, тем более что хорошие производители стараются качественно защищать свои оригинальные изделия и их можно довольно легко отличить. Чтобы узнать, как отличить оригинальный картридж hp от подделки, стоит рассмотреть некоторые особенности настоящей запчасти.

На оригинальном картридже производитель всегда размещает защитную наклейку с голограммой, QR-кодом и заводским уникальным кодом. При этом можно закачать специальное бесплатное приложения в магазинах приложений App Store и Google Play, которые легко помогут проверить подлинность картриджа.

Кроме этого очень надежного способа, оригинал можно отличить еще по ряду признаков:

— на упаковке и самой детали абсолютно весь текст и изображения должны быть очень четкими и качественными, поскольку для печати на них используется высококачественная цифровая печать;

— на картридже и упаковке не должно быть следов эксплуатации, повреждений, следов чернил;

— технологический код на упаковке обязательно должен соответствовать первым пяти цифрам на самом картридже. Если это правило не выдержано, об оригинальности не стоит даже задумываться.

— на защитных наклейках последний версий картриджей есть нанесения чернил ии тонера.

— все даты и коды на упаковке и картридже должны соответствовать друг другу.

Благодаря этим основным правилам, можно уберечь себя от приобретения подделки и последующих проблем, которые могут возникнуть из-за нее.

Короткая ссылка на эту страницу: