17 декабря 2018
Телеканал NTD

Ода беспроводным технологиям от Beats

Ода беспроводным технологиям от Beats

на правах рекламы

Для того чтобы «уши» марки Beats полностью зарядились нужно не более часа. Время работы аккумуляторов при этом достигает 12 часов. Сопряжение с воспроизводящими устройствами происходит через модуль Bluetooth (радиус действия до 9 метров).

Я меломан со стажем. Музыка со мной везде и всегда еще со времен кассетных плееров. Конечно, сейчас воспроизводящие устройства сильно изменились. Современные плееры намного компактнее своих предшественников. Более того, музыку можно слушать с планшетов, телефонов. Однако в любых девайсах, предназначенных для воспроизведения аудио файлов меня всегда раздражала одна деталь – провода от наушников. Скажете, что воспроизведение зачастую возможно и без них, но тогда прослушиванию мешают посторонние звуки, а твой плейлист становится достоянием общественности. Да и какое качество звука могут выдать портативные аудио устройства без использования аксессуара? Вопрос риторический.

Решением моей проблемы стали беспроводные наушники. Действительно, во всем мире беспроводные технологии используются повсеместно. Они охватывают множество сфер. Мыши и клавиатуры, лишенные какого-либо кабельного соединения, давно перестали удивлять. Да и мало кто захочет идти в кафе, где нет Wi-Fi соединения с интернетом. Но, как выяснилось, индустрии персонального звука эти технологии коснулись только вскользь. Выбрать «уши» без проводов оказалось непростой задачей.

В чем вопрос?

Так, вставные модели такого плана практически не выпускаются, поэтому мне пришлось отказаться от затеи найти себе подходящую пару и обратить внимание на накладные. И мне повезло. Я наткнулся на беспроводные наушники торговой марки Beats, и мне захотелось о них узнать больше. Несомненными преимуществами Битсов являются:

  • качественное звучание,
  • возможность синхронизации с различными устройствами (смартфоны, персональные компьютеры, планшеты и пр.),
  • при необходимости возможность проводного соединения.

Однако результатом отсутствия кабельного соединения является необходимость регулярной зарядки. Для того чтобы «уши» марки Beats полностью зарядились нужно не более часа. Время работы аккумуляторов при этом достигает 12 часов. Сопряжение с воспроизводящими устройствами происходит через модуль Bluetooth (радиус действия до 9 метров). Такая технология позволяет получить отличное качество звука, поскольку при наличии видимых помех сигнал практически не искажается. Кроме того, это делает наушники очень универсальными. Они могут подсоединяться к компьютеру, телефону, музыкальному центру, телевизору и другим устройствам.

Хотя накладные модели больше подходят для домашнего использования, но Битсы удобно складываются, а в комплекте с ними идет специальный чехол, в котором их можно переносить. Более того, они вполне могут использоваться, как беспроводные наушники для телефона. Дело в том, что в их чаши встроен чувствительный микрофон, а на одной из них находится панель управления, позволяющая принимать звонки. Дома они меня, кстати, тоже очень часто выручали, поскольку желание послушать хорошую музыку у меня возникает даже среди ночи. Между прочим, для тех, кто любит заниматься спортом под музыку, существуют беспроводные капельки AirBeats, но о них я узнал позже, после того, как несколько месяцев уже во всю наслаждался музыкой и свободой передвижения в моих Beats Studio Wireless.

Постарался объяснить, ваш Валерий Кедуш.

Короткая ссылка на эту страницу: