11 декабря 2018
Телеканал NTD

Тысячи рыбаков съехались на турнир на Волге

Ежегодный фестиваль «Чкаловская рыбалка» собрал в Нижегородской области тысячи любителей подлёдного лова и туристов со всех уголков России.

Первым делом рыбаки бурят лунки, потом выбирают крючок и вместе с наживкой опускают в воду. Теперь главное – терпение. Им запасаются все участники турнира, в том числе – и губернатор Нижегородской области.

[журналист]:
«Валерий Павлинович, клюёт?»

[Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области]:
«Пока нет. Ещё только забросил. Думаешь, так это – бросил, и сразу схватит?»

Рыбная ловля увлекает не только мужчин. Представительницы прекрасного пола тоже со знанием дела прилаживают наживку и, забросив крючок, терпеливо ждут поклёвки.

[Марина Очнева, участница фестиваля]:
«Когда я вытянула первого окуня сама, я затянулась, я всю ночь просидела».

Приезжают на фестиваль и целыми семьями.

[Анастасия Зеленцова, участница фестиваля]:
«У нас папа любит. Мы пытаемся тоже попробовать, порыбачить. Ребёнок тоже ходит с папой, с дедом. Вот и я с ними заодно».

Рыбаки поучаствовали в двадцати разных соревнованиях. Организаторы турнира не обделили вниманием и туристов. Для них провели мастер-классы, игровые и гастрономические конкурсы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи рыбаков съехались на турнир на ВолгеНародную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в МьянмеВертолётный завод — гордость Казани: тур на закрытое производствоДрагоценности Элизабет Тейлор представили на выставке Bulgari в МосквеНеделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёздДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестиваль