11 декабря 2018
Телеканал NTD

Записаться на приём к нотариусу Капитоновой

Записаться на приём к нотариусу Капитоновой

на правах рекламы

Первым упоминанием о нотариальных услугах на Руси была Псковская судная грамота в XV веке. Она предписывала, что завещание в письменном виде составляет княжий писец. На нем должна стоять княжеская печать, и храниться документ должен в архиве Кремля.

Нотариус – писарь или секретарь был уполномочен властью на совершение действий нотариального плана. Среди них – свидетельство о верности копий, выписок из документов. Подтверждалась подлинность подписи и правильность перевода документа с другого языка, и многое другое. Функции нотариусов в странах общего права и континентального – отличаются.

В Московской нотариальной конторе  совершают все нотариальные действия в законодательном поле  РФ, предоставляя услуги частным лицам, бизнес-структурам и организациям. Чаще всего сюда обращаются за консультацией, собирая документы для оформления наследства, осуществления сделок с недвижимостью.

Нотариус Татьяна Сергеевна Капитонова (по образовательному статусу – кандидат юридических наук) имеет лицензию, выданную Министерством юстиции РФ. Она принимает граждан (ул. Большая Ордынка, 54 – стр. 1) по предварительной записи в будние дни.

Записаться можно непосредственно на сайте notarius-kapitonova.ru и тогда будет уверенность, что человека примут в заранее назначенное время. При необходимости можно выслать документ в электронном виде небольшого объёма. Здесь же можно ознакомиться с перечнем нотариальных действий и оговоренными тарифами.

Стоит лишь обозначить поле деятельности нотариуса, который повседневно имеет дело с депозитами и рентой, наследством, доверенностями и согласиями, банковскими карточками. Они могут заверять заявления в МИФНС, договоры дарения, купли-продажи недвижимости, акты отчуждения долей, распоряжения про отмену завещания.

В последние годы, молодые люди, вступающие в брак, всё чаще стали оформлять брачный договор. Нотариус также заверяет ряд соглашений: относительно раздела имущества, в случае развода супругов; раздела наследственного имущества, добровольной уплаты алиментов. Если супруги живут врозь, то при кратковременном выезде за границу одного из них с ребенком, другой должен дать письменное согласие в нотариальном порядке.

На этом онлайн-ресурсе можно найти полезную для себя информацию, которая обязательно пригодятся в будущем. Речь идет об официальных сайтах Министерства Юстиции РФ, Управления ФРС по городу Москве, Федеральной нотариальной палаты и налоговой службы. Ссылки для перехода на них опубликованы здесь для удобства посетителей.

Короткая ссылка на эту страницу: