11 декабря 2018
Телеканал NTD

Нейрографика — современный простой способ решения проблем

Нейрографика — современный простой способ решения проблем
Нейрографика

на правах рекламы

Уже давно доказано, что человек воспринимает информацию различными способами: аудиально (на слух), тактильно (на ощупь), обонянием и визуально. При этом визуальное восприятие остается самым важным для человека.

Ведь наше подсознание состоит именно из образов, картинок, поэтому именно зрительное восприятие и дает самые большие возможности человеку. Прогрессивные методики обучения в различных научных и бытовых сферах уже давно используют специальные визуально-аудиальные методы для повышения скорости обучения и улучшения усвояемости материала.

Но визуализацию можно и нужно использовать далеко не только для обучения чего-либо. Существует метод нейрографики, который позволяет достичь определенных успехов в бизнесе и жизни. Метод нейрографики – это способ визуализировать свое подсознание, свой внутренний мир, упорядочить знания, решить поставленные задачи и даже разобраться с проблемами, которые кажутся неразрешимыми.

Нейрографика – это простой способ принятия проблемы или задачи с последующим ее решением. Суть способа заключается в визуализации своего собственного восприятия ситуации. Дело в том, что очень часто человек столкнувшись с задачей или проблемой не может ее подсознательно принять и от этого замыкается и не может найти оптимальный выход из ситуации.

Нейрографика же является по сути способов нарисовать свое подсознание, выразить ситуацию простыми и понятными всем символами, фигурами и таким образом спровоцировать подсознание найти выход из сложившихся обстоятельств.

Чтобы воспользоваться методом нейрографики не нужно уметь рисовать, достаточно иметь способность держать в руках маркер и воспроизводить на листе бумаги простейшие фигуры. Чтобы приступить к методу нейрографики нужно взять альбомный лист бумаги, маркеры и выделители текста различных цветов.

В принципе, рисовать можно не только на бумаге, но, например, и на доске или планшете. Дальнейшее уже будет зависеть только от человека. Ведь необходимо будет максимально расслабиться, обдумать ситуацию, заставить себя разложить все по полочкам, т.е. систематизировать на простые вопросы, которые и нужно изображать на листе бумаги при помощи фигур.

Таким образом, спустя некоторое время человек получит карту восприятия ситуации собственным подсознанием и сможет не только воспринять, но и найти решение поставленных задач.

Метод нейрографики очень помогает стабилизировать состояние психики и может применяться повседневно для организации собственной рабочей деятельности. Универсальность способа заключается в его простоте и доступности для каждого человека.

 

Короткая ссылка на эту страницу: