19 марта 2019
Телеканал NTD

Самка кошачьего лемура принесла двойню в зоопарке Вены

В зоопарке Шёнбрунн в Вене стало на двух питомцев больше. Эта самочка кошачьего лемура недавно принесла двойню, что бывает достаточно редко.

Пока малыши прячутся на животе у мамы. В этом надёжном укрытии они проведут некоторое время, после чего переберутся на спину. Первые самостоятельные шаги в мир начнут делать в возрасте одного-двух месяцев.

Однако кормить их будет по-прежнему мама, да и ночь маленькие лемуры будут проводить с ней. Примерно через полгода детёныши отвыкнут от молока и начнут взрослую жизнь.

Сотрудники зоопарка сообщают, что каждую весну лемуры одними из первых приносят потомство. Сейчас ждут детёнышей и другие самки в группе. Скоро кошачьих лемуров станет здесь ещё больше.

Этот вид обитает на юге и юго-западе острова Мадагаскар. Любит сухие открытые пространства и леса. Кошачьи лемуры – небольшие животные, примерно как кошки. При этом хвост может достигать 60 сантиметров в длину. С его помощью они удерживают равновесие, когда лазают по деревьям и прыгают. Хвост также помогает обмениваться сигналами с сородичами. В дикой природе кошачьи лемуры живут группами по 20-30 особей.

Зоопарк Шёнбрунн основан в 1752 году. Он считается старейшим в мире.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самка кошачьего лемура принесла двойню в зоопарке ВеныБабирусса – одна из самых редких свиней в миреПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природуВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику