24 июня 2018
Телеканал NTD

В Мехико собак балуют специальным мороженым

Мороженое для собак продают в одном из магазинчиков мексиканской столицы. Своего домашнего любимца можно побаловать, не опасаясь за его здоровье. Владелец заведения создал специальное лакомство, полезное для животных.

А собаки, похоже, рады немножко охладиться в компании собратьев.

[владелец собаки]:
«Они здесь общаются, и всем хорошо. Собака – это большая ответственность, мы должны заботиться о том, чтобы они были счастливы, чтобы общались. Нам всем от этого лучше».

[владелица собаки]:
«Я прихожу сюда, чтобы немножко побаловать его. Мне кажется, когда даёшь собакам каждый день сухари или собачий корм, это им надоедает. Им полезно попробовать что-то новенькое».

В отличие от традиционного лакомства из молока, это мороженое сделано из натуральных йогуртов и содержит лактобактерии. Оно не вызовет расстройства пищеварительной системы. У многих собак лактоза не усваивается.

Кстати, люди тоже могут попробовать.

[Маурисио Монтойя, владелец магазина]:
«Я задумал сделать мороженое, которое может съесть кто угодно, но главным образом оно предназначено для животных и помогает их пищеварению».

Своё лакомство Маурисио Монтойя называет heladog («эладог»), объединив испанское слово «мороженое» с английским – «собака».
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико собак балуют специальным мороженымМексиканец из Сьюдад-Хуареса говорит, что ему 121 годВ зоопарке Белграда родился уникальный белый бизонШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровСбежавшей из ЕС корове Пенке даровали жизньАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияВ футбол по-древнеиндейски сыграли в ТеотиуаканеВодой и туманом спасают от жары питомцев индийского зоопаркаМексиканские компании терпят убытки из-за нападений грабителей на дальнобойщиков