Телеканал NTD

Автомобильные грузоперевозки — из чего складывается стоимость услуги

Автомобильные грузоперевозки — из чего складывается стоимость услуги
Грузоперевозки
Автомобильные грузоперевозки — из чего складывается стоимость услуги

на правах рекламы

Допустим предпринимателю требуется заказать доставку груза автомобилем из Санкт-Петербурга в Минск, о которой можно прочитать подробнее здесь: https://www.tat-minsk.by/content/peterburg-minsk.php , где указано время машины в пути, варианты доставки и многое другое.

Сообщив менеджеру транспортной компании об объемах груза и его содержимом, он узнает о том, сколько придется заплатить за услугу. Надо сказать, что стоимость доставки берется не из головы работника, а высчитывается на основе ряда факторов, с которыми следовало бы познакомиться.

Фактор №1 — стоимость топлива

Многие автомобильные компании обещают, что в ближайшем времени выпустят грузовики, работающие на электричестве или даже на газе. Но, пока что осуществляется производство грузовых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами. Для преодоления машинам определенного расстояния требуется затратить то или иное количество топлива.

Вот этот объем топлива и оказывает непосредственное влияние на стоимость услуги. Если цена бензина или топлива поднимется или опустится в цене, то это приведет к мгновенной коррекции стоимости грузоперевозок. Кстати говоря, можно узнать о том, сколько будет стоить доставка грузов на сайте транспортной компании, воспользовавшись калькулятором.

Остальные факторы

Следующие параметры, влияющие на ценообразование услуги, следующие:

  • техническое обслуживание транспортного средства. Сюда стоит отнести замену масла, фильтров, мелкий ремонт, а также регулярный осмотр на сервисе;
  • тип перевозок. Дороже выйдут международные перевозки. Ведь водителю придется преодолеть границу, где происходит досмотр груза. Кроме этого, для пересечения государственной границы нужны уже другие документы;
  • зарплата водителя. Если требуются еще и услуги экспедитора, то и его зарплата;
  • страхование груза. В некоторых компаниях предлагается такая услуга, как страхование груза. От нее можно отказаться, но специалисты рекомендуют оплатить ее. Ведь благодаря страхованию заказчик получит компенсацию в том случае, если его имущество было испорчено в процессе доставки;
  • пломбирование. Цена пломбы невысока. Пломбирование заключается в установке специального приспособления, фиксирующего неправомерное проникновение в кузов;
  • вид груза. Если необходимо доставить габаритный рядовой заказ, то к нему применяются стандартные тарифы расчета стоимости. В той ситуации, когда это опасный или негабаритный заказ, то цена рассчитывается индивидуально.

Как правило, внести оплату за услугу любая компания предлагает, как наличными, так и переводом средств на расчетный счет.

Короткая ссылка на эту страницу: