18 августа 2019
Телеканал NTD

Как помочь своему паркету?

Нанесение масла на паркет

на правах рекламы

В современном дизайне очень часто используются паркетные покрытия в оформлении помещений. Это не только красиво, но и удобно как в домашнем обиходе, так и в рабочих офисах.

Основным преимуществом, паркета является то, что ухаживать за ним намного проще, чем за любым другим половым покрытием, таким как ленолиум, ламинат или ковролин. Имея в квартире паркет, можно не беспокоиться, что он станет сборником для пыли или мелкого мусора. Основной проблемой в таком случае будет уборка.

Ухаживать за паркетом совсем не тяжело. Достаточно приобрести специальное масло. Как сказано в этой статье нанесение масла на паркет, является необходимой составляющей, которая позволит содержать пол в идеальном состоянии.

В жилых помещениях нанесение масла не обязательно, так, как в квартире нет постоянно топчущегося потока людей, что может способствовать ухудшению его внешнего вида. Даже если в доме есть дети, которые ни минуты не сидят на месте, они не смогут ухудшить состояние пола. А вот в коммерческих и заведениях, где народа всегда много, очень даже нужно. Так, как здесь пол подвергается не только шорканью ног, но и подвергается механической деформации, осуществляемой мебелью, которую часто пытаются двигать, или переставлять.

Нужно учесть то, что в состав жидкости по уходу, входит натуральное растительное масло, и не содержится растворитель или спирт. И пусть даже это и масло, но при нанесении его не поверхность оно не способствует скольжению, а значит абсолютно безопасно. Есть несколько видов паркетного масла: бесцветное, белое и цветное. Использование их дает свой определённый эффект.

До нанесения масла

 

Наносить масло на паркет необходимо соблюдая технологию. Для этого используются валики или шпателя, специально предназначенные для паркетного масла. После того, как поверхность будет полностью покрыта, масло нужно втереть специальной однодисковой машиной, применяя бежевый пат. Это нужно для того, что бы масло равномерно легло на паркет и убрало все излишки.

Благодаря особому составу, масло достаточно наносить в один слой. Для укрепления поверхности можно использовать специальный бесцветный лак. Но в большинстве случаев это вовсе не целесообразно.

Нанесение паркетного масла включает в себя не только возобновление цвета, но и укрепление поверхности при повседневной эксплуатации. Весомым аргументом в пользу масла является возможность хождения по полу уже через 24 часа.

Обязательно нужно помнить, что после нанесения паркетного масла, поверхность можно будет мыть водой только через 10 дней. В течение этого времени происходит полное высыхание. Также хочется отметить, что в случае мелких повреждений, не обязательно заново наносить масло на всю поверхность паркета. Достаточно только масло развести немного с отвердителем, замазать поверхность и аккуратно убрать излишки. Результат будет удивительным!

Короткая ссылка на эту страницу: