20 апреля 2019
Телеканал NTD

Верблюжьи скачки прошли в иорданской пустыне

Сеть поднимается, и верблюды пускаются бежать. Они соревнуются на скорость в иорданской красной пустыне Вади-Рам.

Ещё нет и шести утра. Начинают рано, пока не так жарко.

Верблюды мчат по ограждённой трассе. А рядом едут и их владельцы. Подгоняют своих скакунов гудками автомобиля или голосом. Верблюды слышат их через громкоговорители, закреплённые на их спинах.

В этот раз в двухдневном мероприятии участвовали 240 верблюдов. Животных поделили на возрастные категории. Они участвуют в нескольких скачках с дистанциями от 1 до 3 километров.

[Имад Фаррадж, участник скачек]:
«Это традиционные скачки. Такие проводили ещё наши дедушки».

Раньше во время скачек на спинах животных сидели дети. Однако позже это запретили. Теперь владельцы скакунов решили обратиться к высоким технологиям и использовать робожокеев.

[Махмуд Мохаммад, участник скачек]:
«Каждый участник хочет победить. Одному нашему верблюду прочили победу, но он не смог добежать первым. Мы заняли 2-е и 3-е места».

Каждый победитель получил трофей и денежный приз в размере до 560 долларов США.

Трасса находится в более чем 300 километрах к югу от столицы Иордании, города Амман. Её построили в 2005 году на средства президента Объединённых Арабских Эмиратов.

Скачки верблюдов очень популярны. На них приезжают посмотреть со всей Иордании, а также из других стран региона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Верблюжьи скачки прошли в иорданской пустынеЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Заповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановБабирусса – одна из самых редких свиней в миреЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-парка