Телеканал NTD

ТОП-5 продуктов, укрепляющих иммунитет

ТОП-5 продуктов, укрепляющих иммунитет
Грецкие орехи
ТОП-5 продуктов, укрепляющих иммунитет

на правах рекламы

Большинство жителей страны, среди них и медики, считают во главе списка подобных продуктов «благоухающий» чеснок, цитрусовый плод — лимон. Однако данные о наличии витамина С в составе лимонной мякоти — это 30 миллиграммов на 100 граммов продукта.

В сравнении с ядрами ореха грецкого, где на такое же количество продукта приходится до 1700 миллиграммов витамина С, лимон явно проигрывает.

Чеснок же при всей своей очевидной пользе не повышает систему иммунитета. Действительно, плод не позволяет размножаться микробам. При диагностировании воспаления бактериального типа рекомендуется употребление чеснока, здесь он выступает в качестве отличного антибиотика. Если речь вести о стимулировании иммунитета, то список возглавят совершенно другие продукты.

Номер один — грецкий орех

Данный орех специалисты смело относят к лидерам по укреплению иммунной системы. В течение трех недель врачи рекомендуют потреблять равное количество ядров плода, что благотворно скажется на общем самочувствии: прилив сил не заставит себя ждать, иммунный статус существенно повысится. За один день необходимо съесть такое количество ядер, которое поместится в ладонь, сжатую «ковшиком».

Арони — ягоды рябины черноплодной

Большое количество витамина С в их составе отдает ягодам второе среди продуктов почетное место, позволяющих иммунитет значительно укрепить. Прием арони в течение двух недель позволит испытать чувство бодрости, а произойдет это при общем укреплении иммунитета посредством полезных веществ сока. Потребление для детей колеблется в районе 200 миллиграммов, а взрослые могут смело пить литр, но только в течение всего дня, а не за один прием.

Продукты пчеловодства как иммунноукрепляющие

Все продукты, которые производят пчелы, стимулируют иммунитет, позволяют ослабленному организму восстановиться без применения лекарственных препаратов химического производства. В первой половине дня рекомендуется употреблять и пергу, и маточное молочко, так как прием их во второй половине дня способен нарушить сон, возбудив нервную систему. Заказать натуральные продукты пчеловодства с личной пасеки можно на сайте kuban-paseka.ru

Твердые сыры

Продукция молочного производства отнесена на четвертое место по причине значительного количества кальция, существенных показателей содержания серотонина. Твердый сыр среди всех продуктов молочных на почетном первом месте: суточная норма приравнена к 200 граммам. За один прием съедать весь рекомендуемый объем нежелательно, так как наличие жира способно привести к передозировке, что чревато увеличением массы тела. Кушать сыр курсами не стоит, так как продукт этот не является лекарством, он настоящее лакомство для поддержания здоровья.

От изюма до вина

Стимулируют превосходно систему иммунитета сок винограда, изюм, излюбленное красное вино. Наличие определенной категории микроэлементов позволяет отнести данные продукты на пятое место. Суточное потребление красного сухого вина стоит ограничивать, так как специалисты указывают на существенный вред его для здоровья при частом приеме. Так, норму для взрослого мужчины составит 300 граммов продукта, для женщины — вдвое меньше.

Так же рекомендуем видео от пчеловода о пользе перги

Короткая ссылка на эту страницу: