20 апреля 2019
Телеканал NTD

С Эйфелевой башни можно спуститься по тросу

В Париже для любителей высоты и скорости появился новый аттракцион. Стальной трос соединил Эйфелеву башню и Марсово поле. Спуск начинается на высоте 115 метров над землёй. Разгоняясь по наклонной траектории, энтузиасты развивают скорость до 90 километров в час.

К слову, так же быстро летит и теннисный мяч при подаче. Экстремальное развлечение призвано напомнить, что в Париже проходит Открытый чемпионат Франции по теннису – один из четырёх турниров Большого шлема.

[жительница Франции]:
«Я так волнуюсь, жду спуска с нетерпением, но без страха. Честно говоря, люблю высоту, поэтому никакого потрясения нет».

[житель Франции]:
«Поначалу кажется, что умрёшь, и потом – словно уже умираешь. А когда спускаешься сюда, то снова рождаешься. Это что-то поразительное. Просто здорово, потрясающе».

Открытый чемпионат Франции-2017 проходит с 28 мая в теннисном центре «Ролан Гаррос». Завершится турнир 11 июня. Трансляцию соревнований можно посмотреть на Марсовом поле, где для болельщиков установлены большие экраны.
Короткая ссылка на эту страницу:

С Эйфелевой башни можно спуститься по тросуВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыВ Париже протестуют против протестовКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаФранция признала спортом поединки на световых мечахВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животными«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже