19 апреля 2018
Телеканал NTD

Световые инсталляции древних фресок показывают туристам в Риме

Посещение архитектурных памятников Древнего Рима стало ещё более захватывающим благодаря новому мультимедийному проекту. Теперь туристы могут увидеть, какие фрески украшали дома и дворцы римской знати более 2000 лет назад.

Изображения проецируют на стены древних галерей, которые соединяют разные здания. Картинки постоянно сменяются.

[Франческо Просперетти, сотрудник Министерства культуры Италии]:
«Это не просто выставка, а инициатива, эксперимент. Мы хотим оценить возможность запуска постоянных мультимедийных проектов в самых значимых и таинственных местах Древнеримского форума и Палатинского холма, которые долгое время были закрыты».

По мнению специалистов, мультимедийные инсталляции позволят посетителям глубже понять историю Древнего Рима.

[Франческо Просперетти, сотрудник Министерства культуры Италии]:
«Мы увидели, что люди проходят по этим местам, не поднимая глаз и не понимая величия этих строений. А они раскрывают историю древнего города».

Палатин – центральный из семи главных холмов Рима. По преданию, здесь и возник древний город. А Римский форум появился более двух с половиной тысяч лет назад после того, как царь Тарквиний Древний приказал осушить болотистую местность. На территории Римского форума располагаются древние арки, храмы и базилики.
Короткая ссылка на эту страницу:

Световые инсталляции древних фресок показывают туристам в РимеВ Брюсселе для посещения открыли особняки в стиле ар-нуво и ар-декоДень рождения Леонардо да Винчи отметили в его родном городеВенецианский карнавал: парад гондол и туристы в маскахЛазерные датчики помогут регулировать потоки людей в Венеции700-летние рукописи проливают свет на путешествие Марко Поло в КитайВ Риме прошёл сильнейших снегопад за несколько десятилетийБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»Полёты на воздушном шаре в Египте популярны несмотря на недавнюю трагедиюСтаромодные письма на бумаге помогают супругам укрепить отношения