25 марта 2019
Телеканал NTD

Знаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился год

Эта детская площадка — вольер одной из самых известных семей панд в мире. В Шёнбруннском зоопарке в Вене живут первые и единственные в неволе панды-двойняшки.

Им исполнился годик. В честь первого дня рождения малышам устроили настоящий праздник. В ярких коробках — любимое лакомство: морковь и сладкий картофель.

Разный характер юных медведей уже дал о себе знать. В то время как маленький Фу Бань вместе с мамой Ян Ян с озорством раскрывает подарки под восхищенные возгласы сотен посетителей — его сестра, малышка Фу Фэн, спит где-то вдалеке от посторонних глаз.

Двое детёнышей у панд рождаются часто, однако самка обычно оставляет одного — самого сильного. Второй же погибает. Однако этот случай уникален тем, что Ян Ян оставила обоих медвежат, и оба выжили. Причём медведица выкормила детёнышей самостоятельно, без помощи человека.

По словам администрации зоопарка, сразу после рождения малыши весили всего по 100 граммов и больше напоминали мышат. Сейчас же это уже полноценные мишки: девочка весит 22 килограмма, а её брат — 18.

Шёнбруннский зоопарк — старейший в мире. Основан в 1752 году в садах дворца Шёнбрунн, бывшей летней резиденции австрийских императоров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился годНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скот