18 июня 2018
Телеканал NTD

Место отдыха изменить нельзя: Листвянка на Байкале

Место отдыха изменить нельзя: Листвянка на Байкале
Отдых на Байкале

на правах рекламы

Те, кому интересно познавать что-то новое, и кто шикарным южным пляжам предпочитает первозданную сибирскую природу, Байкал – то, что надо. Собственно говоря, многие россияне привыкли отдыхать здесь ежегодно, и им не скучно.

Для них отдых на Байкале в Листвянке приемлем в любое время года. Посёлок в Прибайкальском национальном парке Иркутской области считают наиболее удобным отправным пунктом для любого маршрута вдоль Байкала.

В частном секторе легко взять жилье в аренду (недорого!). В «Экодоме», построенном из дерева, стены «дышат» (может быть, поэтому в нём так сладко спится?) Из крана течёт вкусная и чистейшая артезианская вода (поступает из одноименной скважины глубиной 62 метра). Она не нуждается в очищении и кипячении.

Отдыхающие имеют выбор из трёх спальных комнат на втором этаже, есть общая комната для общения, чаепития и приёма пищи; благоустроенные мини-кухня, душ и туалет. Рядом – русская паровая баня из лиственницы и кедра. Прекрасный вариант бюджетного размещения для семейного отдыха. Для гостей, приехавших на автомобиле, на охраняемой территории предусмотрены места для парковки. Чтобы им было удобно, есть отдельный вход.

В пятнадцати минутах ходьбы отсюда – красивая набережная с маленькими уютными кафе и сувенирными лавками; с пристанью для суден, совершающих водные прогулки;  знаменитым рыбным рынком. А впрочем, многим намного приятнее собственноручно поймать байкальского хариуса (чёрный и белый), осетра, ленка, байкальского омуля, арктического гольца, обыкновенного тайменя, байкальского сига, леща, щуку, язя, окуня, амурского сазана и налима. В озере живёт 60 видов разных рыб и их подвидов.

Отдыхая на Байкале, люди во время автобусных, теплоходных экскурсий и пеших прогулок, много фотографируют. В кадре – пейзажи сибирской тайги, водная гладь Байкала, вековые кедры и сосны, другие представители флоры и фауны.

Проживая в Листвянке, реально посетить остров Ольхон, побывать в карстовых пещерах, живописных бухтах с голубой и прозрачной водой, на небольших островках с  причудливой формой.

Красивые места у озера имеют особую энергетическую наполненность и течение времени. Интересно будет побывать в Сарминском и Курминском ущельях, пройтись по крутым горным козьим тропам, увидеть пороги и перепады реки Сарма, побывать на  Гранатовой горе с природными богатствами Байкала (некоторые кристаллы вырастают до 2-4 см в поперечнике).

Именно в этих местах формируется ветер (его скорость достигает около 60 м/сек). Здесь же есть «Серебряный источник» с целебными свойствами, соленые озера с сульфитной водой натриевого состава, сероводородными грязями. Они славятся лечебным эффектом при артрите, артрозе, простудных заболеваниях.

Таким разнообразным, насыщенным и полезным для здоровья, а, главное, экономным, —  может быть отдых на Байкале. Стоит попробовать!

 

Короткая ссылка на эту страницу: