19 июня 2019
Телеканал NTD

Съедобных насекомых продегустировали в Нью-Йорке

Сверчки, червяки, кузнечики и ещё десятки других насекомых. На трёхдневном мероприятии в Нью-Йорке провели дегустации и научили тому, как сочетать напитки с блюдами из разных видов летающих и ползающих.

[Джозеф Юн, организатор мероприятия]:
«Мы помогаем изменить представления американцев об употреблении в пищу насекомых, а также об их питательной ценности».

Brooklyn Bugs – это первая компания, которая объединяет фермеров, шеф-поваров и производителей еды, работающих с насекомыми.

Сегодня в меню — луковый пирог с дайконом и сверчками, вегетарианские котлеты со сверчковой мукой и кузнечики в кляре с соусом.

[посетительница мероприятия]:
«Мне очень понравилось. Я не поняла, что это такое с небольшими сверчками внутри, но это было вкусно. Кузнечики на вкус совсем не такие, как сверчки. Мне они тоже очень нравятся».

[Джордж Гордон, шеф-повар]:
«Сейчас культура еды меняется. Люди говорят: «О, попробуй этих кузнечиков, они вкусные» или что-то подобное. Сейчас больше принимают необычную еду».

Рынок продуктов питания из насекомых в США расширяется. Появляются особые белковые порошки, макароны и закуски. Продукты с насекомыми в составе уже продают некоторые супермаркеты. Кроме того, сверчков и червяков можно найти и в меню ряда ресторанов.

В глобальном масштабе этот рынок составляет 33 миллиона долларов. К 2023, как ожидается, он вырастет на 40%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Съедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеИнженеры в США «учат» робота кормить людейМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходу