28 мая 2018
Телеканал NTD

Зачем бездомные кошки заполонили поезд в Японии

Пассажиры одной из пригородных электричек префектуры Гифу, что в центральной Японии, неожиданно оказались в кошачьем царстве. Их окружают 30 усатых-полосатых обитателей местного кото-кафе, которое по совместительству — приют. Так в Японии решили поднять проблему бездомных кошек и их усыпления.

Мероприятие проходит при поддержке железнодорожной компании.
Малыши впервые оказались в движущемся вагоне, отчего привычная игра стала ещё увлекательней. А кто-то уже доверчиво прижимается к случайным попутчикам.

У пассажирки Микико из префектуры Хиого дома тоже — две кошки, которых она приютила с улицы.

[Микико Хаяси, пассажирка]:
«Думаю, это замечательное мероприятие. Благодаря нему больше людей узнают о проблеме бездомных котят».

Ну а некоторые решили прокатиться в электричке именно ради того, чтобы побыть в обществе кошек.

Акция ещё более актуальна в виду того, что в Японии кошкам предпочитают собак. Здесь же — налицо то, как коты способны создать уют в любом помещении.

[Михо Тагути, сотрудница кошачьего кафе-приюта]:
«Похоже, кошкам нравится. Они, как всегда, играют. Я хочу, чтобы больше людей узнали о них, о бездомных кошках и том, что их могут усыпить, и если кто-то захочет забрать кота домой, пожалуйста, приходите к нам».

За последние 12 лет в японские приюты стало попадать на 70% меньше кошек, чем раньше. Но многим из них по-прежнему грозит усыпление, если их вовремя не заберут в новый дом.

В прошлом году в префектуре Гифу усыпили 668 бездомных кошек, в основном – котят.

В настоящее время в Японии насчитывается почти 10 миллионов кошек. Из них 72,5 тысячи – бездомные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зачем бездомные кошки заполонили поезд в ЯпонииСтарый слепой пёс всю ночь охранял 3-летнюю девочку, потерявшуюся в лесуПоследний самец северного белого носорога Судан умер в КенииВ Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропикахВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхВ Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымиранияАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаНовый японский робот-трансформер умеет превращаться в автомобильФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаныКак тысяча такс гуляли по Лондону