18 июня 2018
Телеканал NTD

Роялти и паушальный взнос во франчайзинге

Роялти и паушальный взнос во франчайзинге
Создание франшизы

на правах рекламы

За что мы платим паушальный взнос и роялти?

Вопросом – за что мы платим паушальный взнос и роялти? – задавался практически каждый предприниматель, который знакомился с различными франчайзинговыми предложениями и примерял ту или иную франшизу на себя. Создание франшизы подразумевает в обязательном порядке думать об этом.

Понятно, что общим ответом на данный вопрос будет – за возможность пользоваться товарным знаком, именем и технологиями известной компании и за регулярную поддержку с её стороны. Если с первой частью этого ответа всё более или менее понятно, то вторая часть оставляет вопросы – а что должно входить и что реально входит в пакет поддержки франчайзи со стороны франчайзера.

На самом деле единых стандартов того, что должно сюда входить, не существует и всё зависит от вида бизнеса и от головной компании, занимающейся построением своей франчайзинговой сети. Но всё, что “должно”, как правило, указывается в договоре между сторонами, и уж если там чего-то нет, то требовать этого от франчайзера, пожалуй, бессмысленно, можно только просить и надеяться на его добрую волю.

Чтобы не быть голословным, предлагаем вам рассмотреть перечень поддержки со стороны франчайзера , за который франчайзи регулярно выплачивают роялти, на живом примере реально существующей и успешно развивающейся франшизы от Компании “Капитал Консалтинг”.

Роялти и паушальный взнос дожны быть

Начнем с того, что на самых начальных этапах сотрудничества “Капитал Консалтинг” предоставляет своим партнерам готовый бизнес-план, в котором уже учтены все затраты и приведены расчеты окупаемости, что позволяет франчайзи заранее рассчитать свои финансовые силы и четко видеть перспективы в плане доходов и прибыли.

Успешное начало любого дела и его последующее развитие требует специальных знаний, умений и навыков, поэтому менеджеры Компании “Капитал Консалтинг” регулярно проводят обучение как самих франчайзи, так и их сотрудников.

Сам бизнес Компании “Капитал Консалтинг” связан с финансовым консультированием и помощью физическим и юридическим лицам, как в получении кредитов, так и в последующем взаимодействии с кредиторами. Работа в этом сегменте весьма затруднена без доступа к Бюро кредитных историй, который “Капитал Консалтинг” также предоставляет своим партнерам.

Но открыть филиал, это лишь полдела, а вот привлечь к себе клиентов, и начать зарабатывать – это уже вторая и порой более сложная часть работы. Что особенно важно отметить, описываемый нами франчайзер помогает своим партнерам и в этом, периодически проводя общие рекламные компании, размещая информацию о филиалах своих франчайзи на Интернет-ресурсах и управляя, таким образом, клиентскими потоками. Так что в данном конкретном случае определенная плата в пользу франчайзера в виде паушального взноса и роялти вполне закономерна и полностью оправдана.

Короткая ссылка на эту страницу: