19 февраля 2019
Телеканал NTD

На верхние уровни Колизея впервые за 40 лет пустили туристов

Величественный древнеримский Колизей теперь принесёт ещё больше впечатлений туристам. Впервые за последние сорок лет открылись для посещений отреставрированные верхние уровни здания.

Когда-то с этой высоты смотрели на бои гладиаторов бедняки, женщины и рабы. Теперь же сюда спешат туристы — отсюда можно полюбоваться невероятным видом.

[туристка из США]:
«Удивительно, очень красиво».

[турист из Тайваня]:
«Я в изумлении. Ошеломительно. Завораживающий вид».

[туристка из Шотландии]:
«Очень впечатляет. По-настоящему красиво. Это надо видеть. Нельзя приехать в Рим и не побывать в Колизее. Всем советую».

На верхние уровни здания туристов пускают небольшими группами. Отсюда можно увидеть не только сам Колизей, но и другие достопримечательности «Вечного города».

[Федерика Галлони, директор археологического комплекса Колизей]:
«Четвёртый и пятый уровни Колизея стали доступны впервые за сорок лет. С 40-метровой высоты открывается захватывающий вид на арену. Это место станет новой точкой туристического маршрута».

Колизей, или — амфитеатр Флавиев, построили в период с 72 по 80 годы нашей эры. Он был способен вместить более 50 тысяч человек. Это самый грандиозный античный амфитеатр.

Внизу на северной и южной сторонах здания находились места для императора, весталок и сенаторов. Над сенаторами располагались эквиты, над ними – состоятельные граждане Рима, а ещё выше – малоимущие. Высочайший уровень для бедноты и рабов достроили позже – при императоре Домициане.

Ежегодно Колизей посещают более шести миллионов туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На верхние уровни Колизея впервые за 40 лет пустили туристовЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в МосквеСтаринная традиция окрашивания ткани в синий цвет стала наследием ЮНЕСКОИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаСмертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостей