17 февраля 2019
Телеканал NTD

Британские фермеры собирают тыквы перед Хэллоуином

Британские фермеры снимают урожай тыкв и готовятся к оживлённой торговле. Эти плоды будут пользоваться повышенным спросом вплоть до 31 октября. В это день в Великобритании отмечают Хэллоуин, и фонарик из тыквы – непременный атрибут праздника.

[Гай Френч, фермер]:
«Мы выращиваем примерно десять разных сортов. Наиболее популярные – крупные тыквы, и всегда бывает конкуренция за самую большую. Оранжевые покупают разного размера, но вообще людям нравятся разнообразные цвета, размеры и формы».

В Великобритании Хэллоуин – самый популярный праздник после Рождества.

[Гай Френч, фермер]:
«Мы любим Хэллоуин, всегда отмечали его. Мой отец выращивал тыквы, а мы просто продолжили это дело».

На этой ферме ежегодно выращивают от 50 до 100 тысяч тыкв. А по всей Великобритании собирают миллионы оранжевых, зелёных, жёлтых и белых плодов. Большинство тыкв продаётся в преддверии Хэллоуина.

Истоки этого праздника лежат в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечают его 31 октября в канун Дня всех святых. Праздник сопровождается семейными застольями, костюмированными вечеринками и фейерверками. У многих атрибутов Хэллоуина – давняя история, и у каждого – своё предназначение. Например, фонарик из тыквы, известный как Светильник Джека, призван отгонять злых духов.

В наше время Хэллоуин празднуют не только в англоязычных, но и в других странах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британские фермеры собирают тыквы перед ХэллоуиномБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Лондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью